08.07.2010 22:14
-
1196
    
  - | -  
 © Мар Мишка

День фотографа

12 июля отмечаем День фотографа. Христиане 12 июля празднуют день святой Вероники, которая считается покровительницей фотографии. 

По Библии, Вероника подала Иисусу, идущему на Голгофу, воду и плат, чтобы он мог стереть пот с лица. На этой ткани запечатлелся лик Христа. Поэтому этот день все профессионалы и любители фотографии отмечают как день фотографа. Всемирный день фотографа (World Photography Day) во многих странах отмечается 19 августа. 

Первое изображение удалось получить французу Жозефу Нисефорому Ньепсу.  

Вид из окна

"Вид из окна"

 

Изображение рисовалось солнцем на пластинках, покрытых серебром, но как только пластинку вытаскивали из камеры обскура, серебро полностью темнело, уничтожая снимок. Тогда Ньепс стал использовать асфальтовые смеси, которые позволяли закрепить изображение. Поскольку асфальт оказался менее чувствительным к свету, экспозиция продолжалась часами. Его самый первый снимок «Накрытый стол» был сделан в 1823 году и потребовал 14-часов. Эта фотография затерялась и поэтому снимок «Вид из окна» (1826 г.), который был сделан просто из окна кабинета, считается первым. Время этой съемки длилось 8 часов.  

С 17 по 18 июля в парке культуры и отдыха «Сокольники» пройдет Второй ежегодный фестиваль «День Фотографа-2010». Праздник, организованный при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. В программе фестиваля огромнейшая выставка фоторабот, мастер-классы, семинар, конкурсы, концертная программа. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!