14.07.2010 06:03
-
876
    
  - | -  
 © PUBLICITY.KIEV.UA

Сайт Publicity продолжает публикацию лучших студенческих работ о выдающихся украинцах

Сайт Publicity продолжает публикацию лучших студенческих работ о выдающихся украинцах

Информационный сайт Publicity к концу июля планирует завершить публикацию эссе участников всеукраинского конкурса для студентов „Украинцы: великие, известные и неизвестные”. Начиная с мая, на ресурсе каждую неделю появляются новые работы об известных украинцах. 


Уже опубликовано 11 конкурсных работ, которые посвящены как общеизвестным, так и малоизвестным представителям украинской истории, культуры и науки: писателям Олегу Ольжичу и Василию Стусу, учёным Антонию Флоровскому, Илье Мечникову, Юрию Шевелеву и Василию Каразину, изобретателю Юрию Кондратюку, спортсмену и футбольному тренеру Валерию Лобановскому, общественным и религиозным деятелям Симону Петлюре, Спиридону Литвиновичу и отцу Мелетию. 


Всего будет опубликовано 25 лучших эссе по итогам конкурса „Украинцы: великие, известные и неизвестные”, результаты которого были оглашены в марте текущего года. Уже в ближайшем времени читатели сайта смогут ознакомиться с работами об Александре Вертинском, Серже Лыфаре, Мыколе Хвылевом, Сергее Параджанове, Наталье Кобринской, Катерине Белокур, Викентии Беретти, Марии Приймаченко, Юрии Лавриненко, Михаиле Лихцове, Елене Степанив, Григории Артынове и Богдана Цыцыке.  


Напоминаем, что каждая работа, соответственно условиям конкурса, состоит из двух частей: короткого литературного эссе, которое раскрывает какую-нибудь деталь или аспект деятельности героя, и информационно библиографической части. Все работы проиллюстрированы интересными фотоматериалами, которые, соответственно условиям конкурса, участники подбирали самостоятельно.  


Как отметила главный редактор информационного сайта Publicity Руслана Плис: „Наш информационный ресурс стал началом не только для интересной, но и социальной значащей инициативы, которая, надеемся, не оставит равнодушными ни наших читателей, ни широкую общественность. Ведь проект „Украинцы: великие, известные и неизвестные”, в первую очередь, ставит за цель внести вклад в восстановление исторической памяти украинцев”. 


За дополнительной информацией о конкурсе, пожалуйста, обращайтесь: 

по телефонам: (044) 244-94-24, 244-95-75, edit@publicity.kiev.ua или news@publicity.kiev.ua 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!