08.06.2011 13:15
для всіх
645
    
  - | -  
 © Журналіст

Холодный дом

Холодный дом

Все украинские здания, возведенные до 2006 года, а некоторые и после, плохо утеплены. Это факт, который невозможно оспорить. И это несет массу негативов, ведь холодный дом</a> надо зимой греть, что дает огромные издержки финансов. Ведь каждую зиму люди стараются нагреть свое жилище, но даже благодаря этим стараниям все-равно живут в каждодневном холоде, хоть и небольшом.

Рассмотрим классический украинский дом, притом правильнее будет сказать – холодный дом. По проведенным исследования, самые большие потери тепла идут через окна, двери, крышу и подвал. Около 30% тепла уходит на крышу, еще 20% – в окна и двери, около 16% – через стены и еще 16% идет на нагрев подвала. Цифры ужасающие! А самое ужасное, что заграницей уже сотни лет умеют утеплять жилища, а у нас только начинают учиться этому нужному ремеслу.

Взять для примера пластиковые окна, которые, к счастью, уже популярны. Ведь с новыми окнами ПВХ легко снизить потери в несколько раз. Аналогично, установив вентилируемые фасады, можно снизить потери на стенах. Также сделав теплый пол и качественную крышу, можно сэкономить и там. В итоге, дом станет теплым, а не холодным. И по деньгам это не так сильно ударит, ведь все это вернется с лихвой в виде экономии на газе, электричестве, не говоря уже об удобстве и красоте внешнего вида. Ведь надо подходить к решению проблем с умом, и тратиться на утепления своего дома обязательно нужно.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!