08.06.2011 16:50
для всіх
878
    
  - | -  
 © Журналіст

Зачем нужны гибридные автомобили?

Зачем нужны гибридные автомобили?

Чтобы ответить на вопрос, зачем нужны гибридные автомобили, нужно разобраться, с каких причин их начали выпускать. И, для начала, скажем, что гибридный автомобиль, это автомобиль, который имеет карбюраторный или дизельный двигатель, но его энергия переходит в другой тип, наиболее популярный – в электроэнергию. И уже электроэнергия заставляет автомобиль двигаться. То есть это что-то схожее с электромобилем, но вместо больших аккумуляторов нутрии авто находится маленькая электростанция. Это весьма своеобразный подход, но если он стал популярным, значит, эффективный.


Итак, почему появились «гибриды»? Очень просто, после того, как начала дорожать нефть и соответственно нефтепродукты, начали думать об альтернативном топливе. Плюс ко всему этому вмешались экологи, которые с каждым годом накладывать все жестче и жестче рамки по выбросам углекислого газа в среду. В итоге родилась лучшая на данный момент альтернатива – гибридный автомобиль. Притом после появления выше указанных проблем их популярность стали раскручивать даже на уровнях государств, внедряя всяческие поощрения всем владельцам гибридных автомобилей. А внедряли в жизнь первые «гибриды» еще более 100 лет назад, так что это совсем не новинка.


На сегодняшний день самыми перспективными гибридными автомобилями являются авто от компании Тойота. Особенно они актуальны в больших городах. Например, тойоты Москвы существенно экономят топливо. Ведь постоянные пробки, это постоянная работа двигателя на холостом ходу, а в случае гибридных двигателей, холостого хода и не существует.


Позитивов в нашем веке от гибридных автомобилей предостаточно, поэтому стоит задуматься, а не пора ли заменить свою старую машину на более экономную и экологически правильную.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!