11.10.2011 21:51
-
562
    
  - | -  
 © Журналіст

Флаг Австрии

Флаг Австрии

Государственные флаги для каждого гражданина своей страны являются огромной ценностью. Все должны понимать всю глубину такого клочка материи и знать, помнить, как все начиналось. И именно поэтому, мы сейчас расскажем о флаге Австрии, ведь кто его знает, возможно, кто-то поедет туда скоро учиться или на ПМЖ, Австрия очень перспективное государство. В других статьях, мы поднимем другие страны и так понемногу попробуем приоткрыть завесу на весь мир. Надо же знать не только флаг родины, но и соседей. 


Флаг Австрии имеет один интересный факт – он один из самых старых флагов в мире. История его появления идет еще с XII столетия, хотя точно сказать, когда он появился, нельзя. Итак, теперь приоткроем значение цветов флага Австрии, притом с разных ракурсов. Есть две гипотезы, что значит красная-белая-красная полосы. Первое, самое распространенное, это символизм крови, пролитой во время борьбы за независимость государства и, реки Дунай. Красный – кровь, белый – река. Казалось бы, вполне оправданная гипотеза, но второй вариант более красив. Многие считают, что флаг появился в 1191 году, когда Леопольд V Австрийский пошел в третий крестовый поход. И именно во время боя он был так забрызган кровью, что его белоснежная рубашка стала полностью красной. Но после победы, будущий правитель снял пояс и все увидели на красном фоне яркую белую полосу, что очень запечатлелось очевидцам. Спустя время, этот кадр и лег за основу появления флага Австрии. 


Таковы истории возникновения австрийского флага, самого древнего флага в мире. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!