08.10.2011 15:47
-
640
    
  - | -  
 © Журналіст

История нержавейки

История нержавейки

Кто полностью не понимает превосходства данного вида стали, напомним, что нержавеющая сталь – это материал, который отличается своими высокими показателями по прочности, стойкости к коррозии и является сплавом железа и хрома (около 12-17%). Особенно отличимой чертой по стойкости, является противостояние ржавлению (от чего и имеем название – нержавейка) и агрессивному воздействию кислот (в особенности азотных кислот). Все это вывело данную сталь на передовые позиции в использовании, например, из нержавейки часто делают канализации, водоснабжение. Например, нержавеющие трубы Киева, которые были проложены еще десятки лет назад, в идеале сохранились до наших дней. И таких примеров можно навести множество. 


Начало появление нержавейки стоит отнести на 1821 год, что составляет почти 200 лет истории. В те времена французский металлург Пьер Бертье впервые указал на антикоррозийные свойства сплава хрома и железа, но в связи со слабо развитыми технологиями, новый металл был все же непрактичный из-за хрупкости. И только в 1890 году немецкий химик Ганс Гольдшмит нашел альтернативу – алюминиетермитный способ получения нового материала. А к 1912 года, сплав уже полностью прошел все тесты и получил патент, в мир пришла нержавейка! 


Говорить еще можно долго, но мы хотели кратко указать об истории возникновения нержавеющей стали, что и было сделано. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!