26.10.2011 00:41
-
1065
    
  - | -  
 © Журналіст

Сколько русских живет в США?

Сколько русских живет в США?

Выходцев из Российской империи, СССР и стран СНГ в Соединенных Штатах Америки довольно таки много. Встретить русского там уже проще простого. Ведь страна привлекательная, а постоянные перестройки отличный повод идти к лучшим землям. Все это и сделало США уже переполненную русскими. На 2008 год, статистика насчитала около 3 миллионов русских (и еще почти 2 миллиона украинцев), что довольно много. Не верить этому тоже не стоит, ведь во время переписи населения в США 2000 года, ровно 706 тысяч человек заявило, что их родной язык – русский, что подняло его в таблице на 7 место среди языков распространенных в штатах. Одновременно, такие цифры говорят, что за последние 20 лет, в США прибыло еще более 2 миллионов человек и цифра эта растет с каждым годом. 


Если упоминать любимые места США, то располагаются украинцы и русские в Нью-Йорке, Пенсильвании, Огайо, Техасе, Нью-Джерси, Коннектикуте и т. д. Самые интересные места давно имеют целые районы русских, где всем удобно и интересно. Остается лишь поразмышлять, а стоит покидать страну или лучше остаться на Родине? У каждого на этот вопрос свой ответ, только в любом случае, обязательно надо не забывать свои корней и помнить, где мы (или наши родители) родились. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!