11.03.2010 22:44
-
3611
    
  - | -  
 © Журналіст

Уроки вождения. Урок 1. Трогаемся с места.

Уроки вождения. Урок 1. Трогаемся с места.

Всегда тренироваться надо на практике, но все же я постараюсь теоретически объяснить методы вождения. Каждая из статей на данном этапе будет для начинающих, только им будет интересно и полезно почитать мои заметки по вождению. 


Итак, приступим за наши уроки вождения. Вы сели в автомобиль и уже понимаете, что исполняют и где находятся основные элементы управления автомобилем. К ним относим педали сцепления, газа, тормоза, а также ручник, руль, повороты, рычаг переключения передач. Для первого урока это более чем достаточно. Первое занятие вас будем учить трогаться с места. Начинаем из теории, которую вы также должны уже знать, но мы ее повторим. 


После пуска двигателя и осмотра приборной доски, убедившись, что автомобиль работает стабильно и находится в состоянии готовности, смотрим на помехи. Стараемся постоянно видеть дорогу и уже с первых дней не пытаться увидеть педали или другие рычаги управления автомобилем. В автолюбителя должна выработаться привычка чувствовать каждый рычаг, педаль, переключатель, а не находить его визуально. Когда вы готовы, можно начинать трогаться, но первые разы, делайте это с выключенным двигателем, то есть только по теории.  


Выжав педаль сцепления, включаем первую передачу. Далее начинаем плавно опускать сцепление вплоть до момента, когда работа двигателя изменяется. То есть во время нагрузки на мотор, начинаем еще медленнее отпускать сцепление. Одновременно, чтобы двигатель не заглох, начинаем увеличить газ, но также очень плавно и лишь слегка. Когда автомобиль начинает ехать, и педаль сцепление полностью отпущена, автомобиль уже находится в состоянии езды.  


Во время тренировок, после того, как тронемся, учимся сразу останавливаться. Все происходит от обратного, хотя есть разногласия. Скидывается газ, выжимается сцепление и в дополнение остановка производится тормозом. Заметьте, что тормоз нажимается лишь при полностью вжатой педали сцепления. Далее уже при помощи рычага переключения передач выбираем нейтральную передачу и лишь тогда, можно отпустить педаль сцепления.  


Обязательно перед первой большой поездкой практикуемся трогаться и останавливаться. Лишь поняв, что ваши движения отточены почти до идеала, переходим дальше. Но езда, это совсем не второй урок, прежде стоит по практиковаться трогаться с включенными поворотами налево и направо, также останавливаться. Не помешает поучиться трогаться на задней передаче. Лишь после этого можно приниматься к езде. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!