01.07.2011 08:04
-
725
    
  - | -  
 © Журналіст

Что такое SVGA?

Что такое SVGA?

Кто начинал изучать «железо» компьютера еще 10 лет назад, знают, что ранее были видеоадаптеры VGA, а за ними пошли новые, сверхсовременные SVGA. Вторые были лучше. Новые видеокарты, а также мониторы, SVGA с первых дней считались более продвинутые. Тут и цветов больше, и разрешение экрана получше. Такая информация сложилась у большинства пользователей и она, если честно, не верная.  


Видеоадаптера SVGA, как такового, в природе не существует. Есть адаптер VGA, а SVGA всего лишь рекламный трюк. Если говорить о расшифровке аббревиатуры, то добавленная буква S значит – Super. И при внедрении термина новый видеоадаптер подразумевал тот же VGA, но выдерживающий расширения 800 на 600, что до внедрения термина было редкостью. Так что, SVGA это всего лишь тот же старый VGA, но работающий с большими расширениями. Притом сам термин подразумевал именно расширения 800 на 600, хоть его сейчас используют всюду, для всех видеоадаптеров. А по правде, повторимся, это тот же обычный VGA, который в наше время уже начинает сменяться на новые, цифровые интерфейсы. Будущее сейчас склоняется к HDMI и DisplayPort, которые за пару-тройку лет полностью сменят старые аналоги, которым уже давно стукнуло двадцать. 


Сейчас многие производители думают сменить видеоадаптеры, притом как разработчики компьютерного железа, так и предприятия, специализирующие на изготовлении мониторов. Скоро мониторы Philips, Samsung, LG, Dell и другие полностью перейдут на новые технологии и старые VGA будем лишь узнавать в музеях. Жалко, но правильно, время их прошло и пора уже выдвигать более продвинутые новинки, с большим качеством, экономичностью и удобством. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!