04.06.2011 15:07
1484 views
Rating 5 | 1 users
 © Журналіст

История возникновения игры домино.

Домино очень древняя игра и как все старые игры имеет загадочную историю. Никто точно не знает, как точно возникла игра, но корни ее углубляются далеко в Китай и Индию, откуда и пошло большинство настольных игр. Только это по правде была совсем другая игра, нежели мы знаем сейчас. Кости там имели точки не одного цвета, как сейчас, а двух – красные и белые. Правила также были иные, но все же эти древние игры и были разновидностью современного домино. И прошел излом старой игры на новые правила где-то в XVIII ст. Именно в это время игра была привезена в Европу, точнее в Италию, и приобрела новый вид, более интересный для европейца. С того времени и пошла эра домино, одной из лучших игр нашего детства. 


Современные молодые семьи помнят еще эту интересную и полезную игру и их задача теперь привить старое к новому поколению. Хоть компьютер и насытил рынок игр, но дети должны развиваться и старыми, добрыми играми, одной из которых и является домино. Поэтому, купите своим детишкам домино. Зайдите на любой детский интернет магазин и там найдете массу нужных игрушек, которые помогут правильно развиться вашему сыну или дочке. Все в ваших руках, ведь мышление ребенка строится в раннем детстве, и упустить этот момент нельзя. 


Если интересно, то скажем и о названии игры домино. Правда или нет, но слово «домино» пошло от сходства цветов костей с костюмами монахов-доминиканцев, носивших белые плащи и черные капюшоны. Только заметим, что такое одеяние в XVIII веке можно было встретить только на маскарадах, так что причины названия могут быть и совсем иные. В любом случае, игра прекрасная и название очень запоминающее и оригинальное. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Історія, Ігри та розваги

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Маленькое черное платье». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Искусство в метро». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо