07.06.2011 17:50
-
924
    
  - | -  
 © Журналіст

Легенда основания города Климовск

Легенда основания города Климовск

Действительно, городом Климовск стал в 1940 году, в которой показал себя, как герой. Многие жители города были удостоены наград и буквально все участвовали в постройках оборонительных сооружений, ведь совсем рядом была Москва. Но мы отвлеклись, ведь хочется обратиться к легенде, а она озадачивает. По легенде, поселения на месте Климовска существовало с 1826 года и ранее, хотя считается, что это был только 1882 год, так что есть смысл поспорить. 


По приданию, через земли современного Климовска проезжала еще княгиня Елизавета Вяземская, направляясь в Тулу. И длинная дорога подсказала княгине сделать на этом месте небольшой поселок, который будет обслуживать проезжающих путников на пути Москва-Тула. Вот из этого и появился 1826 год, некоторые источники ссылаются на такой пункт для путников именно с такой датой. Притом название новоиспеченной деревни было схожее с сегодняшним названием города – Климовка, то есть в честь управляющего временнообязанными селянами, назначенного княгиней, Клима Семенова.  


Согласитесь, легенда очень правдоподобная и, может быть, именно так все и было. А теперь, это город Климовск со своими красотами и биографией. Что интересно, в городе всегда, от самого рождения самого селения, были рабочие места и, найти работу в Климовске всегда можно было без проблем. На территории города во все времена были заводы и предприятия, поэтому город до сегодняшних дней делает большой вклад в государство. И судя из последней статистики миграции и рождаемости, Климовск будет расти и границы его обязательно станут шире. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!