22.04.2017 15:39
для всіх
336
    
  1 | 2  
 © Душа

Информационные войны. Мифы о Башаре аль Асаде

С позиции юриста, изучавшего международное публичное право, и имеющего аттестат международного образца. А так же, бывшего жителя Сирии.


***

Вступила ли современна цивилизация в третью мировую войну или стоит ее на пороге, главными движущими факторами которой являются терроризм, и грубое нарушение норм международного публичного права со стороны американской политики и ее союзников - вопрос масштабов.



Войны; а так же, информационные войны и пропаганда, поссорили уже многих друзей, разрушили семьи, матери не разговаривают со своими детьми. Коренные жители Львова, не возвращаются на Родину, потому что бояться, "бандеровцев", которые по их информации, якобы бегают по улицам с шашками... Людям нужны факты, а те, кто владеют соответствующим образованием и аналитическим умом, сделают выводы, каждый для себя. А тот, кто не изучал международное публичное право, а равно не хочет или не может вникать в политику, будут иметь возможность, присоединиться ко мнению квалифицированных аналитиков (основанных на объективных фактах). А то, что сейчас происходит - это "насаждение" и распространение готового, субъективного мнения, без предоставления объективных фактов, без легитимного расследования. Отдельные субъекты международных, публичных правоотношений позволяет себе, "бросаться обвинениями" на международном уровне, без доказательств и фактов. Очень много фальсификации в мировом СМИ. Что, конечно является целью любой информационной войны. А век интернета, фото-видео техники, позволяет практически беспрепятственно подкреплять любую ложь "иллюстрациями". А военные патриотические партии одной страны, признаются экстремистскими организациями, в ряде других стран, по политическим мотивам. Но только профессионально подготовленный человек, может дать объективную правовую оценку этому явлению. Повествования о мировой истории, содержат много субъективного и не подлежащего действительности. Безусловно, к факторам, влияющим на это, можно отнести как 1) рамки политической цензуры так и 2) дефицит информации 3) субъективность суждений, основанная на недостоверности, анализируемых фактов, в целом - отсутствие непредвзятости и объективности, что говорит о непорядочности и низком профессионализме автора. По сему, объективная история может изучаться, лишь исходя из сохранившихся документов, подтвержденных фактов, дневников современников, исследуемого периода времени и путешественников.


Что же касается современной истории, которая происходит здесь и сейчас. Очень многие рядовые граждане, находясь, около своих телевизоров, или в сети интернет, внемлют чужим суждениям, ошибочно принимая, их за свои собственные мысли. То есть, будучи юридически не просвещенными принимают выводы тех или иных политиков, журналистов, аналитиков и т. д. на веру. В лучшем случае, основываясь на сфальсифицированных фото-видео "иллюстрациях", даже не сомневаясь в их якобы подлинности. И " идет брат на брата". Вот, итог слепого примыкания к чужому мнению, которое сугубо субъективно. Происходит без анализа объективных фактов и независимых, легитимных расследований.


Одной из таких фигур - окутанной мифами и легендами, сейчас является Башар аль Асад. Когда заходит речь об этом политике, я неоднократно от представителей государств, мягко говоря не симпатизирующих нынешнему президенту Сирии, в прочем, как и его отцу, в период правления которого, я проживала в этой стране, - заявляют, то он якобы "зверь" и "тиран", а далее, с ужасом рассказывают о его, якобы, имевшим место быть, злодеяниях. Используя при этом, чужое, готовое мнение, пропагандируемое, зачастую местными СМИ. Простите меня за буквальность, пользуясь "чужими мозгами", и эта ситуация происходит по всему миру, в отношении различных явлений, происходящих в мире и субъектов международного публичного права. Любым выводам, должно предшествовать изложение объективных фактов. Выдвижению, каких-либо обвинений, должно предшествовать изложение доказательств, полученных легитимным путем, результаты, легитимного расследования, с непременным соблюдением норм международного, публичного права. С целью проведения которых, Башар аль Асад неоднократно обращался в ООН, но эти обращения, до сих игнорируются, без мотивированного ответа. Почему? А потому что американским политикам их сторонникам "и так все ясно", и в объективном расследовании, они не заинтересованны. В продолжение этой тенденции, завтра или уже сегодня, лидер любой мировой державы, имеет опасность быть подверженным голословным обвинениям. Любые категорические выводы и обвинения, без соблюдения законных условий, имеют статус банальной клеветы. Явным следствием вышеуказанных противоправных явлений, является нарушение государственного суверенитета Сирии и ракетный удар по г. Хомсу 7 апреля 2017 года.


Не будем забывать про презумпцию невиновности и Верховенство норм международного права - иначе миром будет править "беспредел". А равно то, что государственный суверенитет - высшее и неотъемлемое право суверенного, независимого государства. И это объективно.


Никто, кроме подданных независимого государства, не вправе избирать его правителя, либо требовать его отставки. Это неотъемлемое право граждан своей страны.


Совершенно противоположная позиция прослеживается среди жителей стран, симпатизирующих Сирии, и ее союзников. Где Сирия пользуется активной поддержкой лидеров и политиков, а так же населением этих государств, а сам Башар аль Асад непременным авторитетом. Очевидно, что если Башар аль Асад, или как говорят американские политики, и их сторонники, "режим Асадов" падет, то и Сирия падет.


Этого политика, уже в течении 5 лет, пытаются "свергнуть", в том числе "извне", по инициативе американской политики, и ее сторонников, из чего, очевидно, что подавляющее большинство сирийцев поддерживают своего президента, так же как и сильные союзники. Уверенна, Башар аль Асад войдет в историю, как "несгибаемый" политик. Тот, кого Благословил Бог, не победят люди.


Какие можно сделать выводы относительно пропаганды и информационным войнам в мировом СМИ?


Каким-либо выводам, а тем более обвинениям, должно предшествовать изложение фактов, а так же доказательств, добытых законным путем, в ходе объективного и легитимного расследования, и правовой анализ, основанный на них.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 23.04.2017 08:12  Каранда Галина => © 

я не маю диплома юриста, не жила за кордоном, тому дійсно нічого не розумію в політиці. І при оцінці будь-яких подій мушу користуватися, на жаль, лише своєю головою. Я НЕ знаю, що там відбувається насправді. Думаю, що те саме, що й у нас - це вічна гра в войнушки Росії та Америки. Я НЕ знаю, хто там насправді кинув хімічну бомбу, але, судячи тільки з аналогії, як Росія доводила свою непричетність до кримського "референдуму" і подій у Донбасі, вважаю, що на ворі шапка таки горить. Принаймні Трамп, кинувши бомбу, чесно попередив Путіна: зараз кину бомбу. І кинув її НЕ на дітей... 

Знову ж таки, я дуже згодна з тим, що будь-яким звинуваченням мають передувати факти. Тому на фоні цих, сказаних Вами, слів, мені дуже дивно виглядає твердження про благословенність богом Асада. 

Також, як людині, батьківщина якої зараз піддається агресії з боку Росії, мені дивно чути від співвітчизниці, що "подавляющее большинство сирийцев поддерживают своего президента, так же как и сильные союзники".   

Вибачте, можна дійсно - побільше конкретики і фактів?