Я БУДУ ТЕБЯ ЖДАТЬ
Мой май в душе вчера сказал «Прощай!» июню нового лета. Я снова, опять и вновь тебя потеряла! Недостойная я, по мнению неба, какая-то… Или ты – слишком уж «не тот». Только вот зачем это даётся, если так бездушно отбирается?? Неужели Богу не понятно, что на земле живут люди – простые!!, которые тихо хотят быть любимыми и любить?!
Вот и я… Хотела, мечтала, желала, любила, жалела, хвалила, оберегала, успокаивала, хранила… А толку?? Если в какой-то миг твоему сердцу это стало совершенно и бесповоротно не нужно, то кому тогда это всё??? Почему в голове звучит эхом вечно только один дурацкий вопрос: «Почему?»
Знаешь, мне вновь кажется (крещусь и каюсь), что нас специально развели. Ведь мир бы рухнул, если бы мы до сих пор были вместе потому, что сама вселенная не видела ещё большего счастья, чем наше…чем БЫЛО БЫ наше.
Знаешь, я уже молчу о тебе всем! И устала уже от этого безмолвия; от гармонии, которой нет; от спокойствия, от которого тошно… Приедь! Взорви меня! Зажги! Обещаю, я буду гореть – самым ярким, самым высоким, самым жарким пламенем. Ты только приедь ко мне!
Мне кажется, нет, я думаю… Да, к чёрту!!! Я жду и всё! Тебя, тебя своего!
Даже, наверно, когда я буду выходить замуж за другого, я буду ждать тебя с букетом белых роз – молчаливого, с пустыми глазами, но с растопленным грустью прошлого сердцем!
Даже когда я буду стоять на веранде большого дома, своего-его дома, красивая, в шёлке, прикосновение которого будет грубым.., но это лишь в сравнении с моей кожей, даже тогда я буду ждать, что телефон в одной из десятков комнат этого холодного без тебя дома зазвонит, и номер будет твоим, и голос таким родным, и дыхание таким искренним.
Я знаю, что даже когда зимой, я буду выходить из салона своего авто в шикарной, почти королевской шубе до пят, купленной в одном из заграничных бутиков на очередном сезонном шопинге, держа за руку очаровательную девочку с мягкими пухлыми ладошками и глазами, похожими на мои, даже тогда – через десяток лет, я буду ждать… Ждать, что ты выйдешь, увидев меня, из своего новейшего «автокара» и пойдёшь следом за мной с метающимися в голове мыслями, что нужно окликнуть, сказать простое и нелепое «Привет!», но «как?». Ты будешь думать: «Как назвать её теперь? А может «наше» то слово крикнуть? Какой же я дурак… Она, наверно, и не вспомнит… У неё ведь уже подрастает дочь!» И сам прервёшь свои мысли моим же именем – «Кать!». И… Я обернусь! Не узная голос, я всё равно обернусь! Ведь я буду, я буду тебя ждать!
Город углов, 19.06.2011