25.08.2021 07:50
для всіх
66
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Здоровый человек

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))




- Петрович, buongiorno!

- Салют, камарадос! Ну, ты и загруз в Интернете! )))

- А что делать, когда мир вокруг тебя, как маркет АТБ, всегда одно и то же!

- Да уж…. Хорошо, что ещё кофий не надоел….

- Петрович да не говори ты так, не приведи господи, ещё чего станется.

 

Усевшись в кресла, они приступили к ежедневному ритуалу.

 

- Сегодня у нас есть какой-нибудь вопрос? - спросил Петрович.

- Да так…. Ничего глобального, скорее личное….

- Ну и? ….

- Как ты считаешь, что такое здоровый человек? Я не имею в виду, Шварценеггера, а обычного, простого человека.

- Ну…, если в двух словах, то, скорее всего это будет человек, который сегодня не помнит, что он ел вчера.

-??!

- Да. Просто у такого человека стоит лицензионная защита против воздействия на него внешнего мира. И система работает нормально. За ночь, во время сна, с его диска памяти убирается всё, что с ним случилось за прошедший день. И наутро он опять как новорожденный, готовый воспринимать мир с радостью и восторгом, это уже перед сном он поймёт, что день прошёл, как в отстойном сортире и ни тебе радости, ни надежды, а так, дерьмо - дерьмом. А назавтра он опять бодр и весел и с надеждой в глазах. И так изо дня в день, пока не случиться какой – нибудь пробой. А что, у тебя что-то не так?

- Ну, … есть немного…. Петрович, вот скажи мне, если мужику под утро снится женщина это же нормально, правда? Ну. А мне, почему-то в последнее время снится коробка передач фирмы «Аллисон» и, главное в чём гадство? Я полночи жду, когда мне её привезут, а когда машина доставки въезжает к нам во двор сон обрывается, … и я так ни разу и не увидел, какая она: коробка - автомат фирмы «Алиссон»!

Так вот я и думаю, что мне лучше сделать: обратиться к врачу или поменять работу?

- Такое с людьми бывает…. Это может быть, когда человек в своей работе достигает определённого уровня и работа уже не только составляет смысл его жизни, но и приходит к нему во сны. В твоём случае можно сказать, что ты поднимаешься уже где-то к отметке мастера. Так что ничего страшного, а если хочешь чтобы и вовсе полегчало, то подумай о профессиональных проктологах )))

- Петрович, а что они тоже видят свою работу во сне? Вот это кино… о фашистах страшнее не снимешь. Мать родная! Это же круглосуточно вокруг тебя одни жопы, так в чём тогда смысл жизни? Ужас! Спаси и помилуй…. Хотя… хотя если это женские попки, так может оно и красиво?

- А ты проверь )))

- Петрович да ты что? Я лучше буду на коробки смотреть, это мне понятно. К тому же не приведи господи, вдруг ещё и жена узнает о ТАКИХ моих снах, так она порвёт меня на портянки! Не-е… не-е… и не-е…. Господи! Хвала тебе и спасибо за то, что я автослесарь!... Но, наверное, здоровым всё-таки хорошо быть….

 

Во дворе раздался звук блатного клаксона. И было понятно, что это прибыл какой-то сопляк на разбитом ровере, купленном папашкой за уворованные деньги.

 

О мир! Куда ты катишься?....



г. Киев, 24 августа 2021 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.08.2021 21:12  Микола Коржик => © 

Точно, сниться робота. У мене теж колона розточувального станка падала кожну ніч.

 26.08.2021 09:52  Анатолій Костенюк => © 

Гарно відпочив... Два останніх абзаци - поезія.))) Дякую!

 25.08.2021 23:39  Каранда Галина => © 

Щось у них забагато вільного часу, у ваших слюсарів! А я чула, що вони зараз нарозхват!)