16.10.2021 21:10
для всіх
59
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Начальник паники

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится! )))))



 

В медслужбе было всего две штатных единицы: врач – капитан и старший санинструктор Саня Букин.

Но кто был главным? Главным был старшина Букин. Он и лечил солдат. Всегда лечил и при любых обстоятельствах. На столе у старшины стояли две стеклянные банки с таблетками. В одной из них были таблетки от головной боли, в другой от желудочной.

Так вот – старшина и был главным, а капитан, что ж – капитан, он так капитаном и оставался, к нему-то, зачем было обращаться? 

А к Сане Букину шли каждый день, особенно в дни кросса и марш-броска.

С самого ранья в медпункт заходил боец и, отдав честь, жаловался:

- Товарищ старшина, желудок расстроен, никакого спасу нет, может, дадите таблетку, а?

Букин открывал банку, запускал туда руку и давал таблетку.

- Товарищ старшина, а можно я на марш-бросок не пойду? 

- А что, у вас сегодня марш-бросок? – спрашивал старшина.

- Так точно, с выкладкой.

- Ты смотри, вот ведь как…. Вдоль канала?

- Да, вдоль канала.

- Так ты и беги, а если вдруг чего, присядь под кустиком, кто ж тебя там с утра увидит – говорил Саня и смотрел на бойца такими добрыми глазами, что тот, отдав честь, поворачивался и выходил из кабинета.

Выйдя, щелчком пальца стрелял таблеткой в дневального и мрачно шёл на марш-бросок.  

Дневальный ухмылялся и думал: «Сачок, ох, и сачок! Отмазаться хотел!»  

Саню, в общем – то все любили и не обижались.

Бывали, конечно, и у старшины свои заезды «на учения». Жене говорил, что выезжает в поле, а сам затворялся в части и, пока не приканчивал весь запасённый спирт с «учений» не возвращался. Домой же появлялся усталый и посиневший от пережитых тягот армейской службы, отчего жена сокрушалась и заботливо приводила Саню в прежнюю форму.

Так вот, однажды…

После обеда, в тихий летний день, когда и солнце и солдаты были разморены от трудов своих праведных, а офицеры, после занятий, ушли домой, в комнату влетел сержант и заорал:

- Так, бойцы! Всем подъём! Койки заправить и выровнять, принадлежности в тумбочках разложить, как положено, табуретки поставить на место! Побриться, помыться и поменять подворотнички! Сапоги почистить!

- Старшой, шо такое? – спросил дед.

- Шо такое, шо такое! Комиссия едет! С генералом, поняли! На койки не ложиться, сидеть на табуретах!

Бойцы, ругаясь, начали наводить порядок. Казарма засуетилась.

Минут через пятнадцать стали появляться офицеры и тоже включались в наведение порядка. Через полчаса дозвонились до командира части. Пыхтя, пришёл и он. На соседнем, плацу забегали люди. Гарнизон загудел.

Комиссия! С генералов во главе!!

И только, когда уж и начальник гарнизона прибежал по тревоге, тогда кому-то в голову пришла мысль:

«А что собственно, за комиссия? И что проверять-то будут?»

Стали звонить в штаб армии и по своим каналам узнавать: «Кто поехал и зачем?»

В армии удивились: «Да никто никуда не ехал! Разберитесь на месте».

Что ж стали разбираться на месте, как и положено военным. Сверху – вниз.

Ну, и.… Да что «ну, и…» Дошли до поваров в столовой, а те и сказали:

«Да зашёл тут Саня, ещё не просохший от своих «учений» и давай нам наводить порядок - Генерал едет! Генерал едет!!» 

Порядок, конечно же, в столовой навели, но ведь и весь гарнизон подняли по тревоге.

Кончилось всё тем, что начальник штаба, как и положено военному, обложил старшину матом и приказал присвоить ему звание:

 

«НАЧАЛЬНИК ПАНИКИ ГАРНИЗОНА».

 



г. Киев, 25 мая 2009г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 16.10.2021 21:18  Каранда Галина => © 

Щоб не розслаблялися!)