01.11.2021 16:35
для всіх
58
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Шутки армейские

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится ! )))))



Когда боец не думает о бабах или там, о Родине, он думает о шутках и шутки у него всегда солдатские.


К примеру: заходишь в комнату в два часа ночи с дежурства, чтобы поспать до утра и с маху садишься на койку, она под тобой с грохотом складывается, и ты сидишь внизу и материшься, проснувшиеся товарищи повторяют то же самое, иные, конечно хихикают. Но, это – стандарт. Разнообразие заключалось в том, что тебе могли подложить под матрац гантели, гири, ну, а мне подложили штангу.


Штанга представляла собой две приваренных к трубе/лому двухпудовых гири с отбитыми ручками.


Так вот: прекрасная летняя ночь, тишина, которой нынче уже и не бывает. Ребята, вы же помните ТУ тишину? Сейчас не то, не то, кругом машины, шум за окном, цивилизация, а тогда было так тихо…


Я в тот день дежурил по штабу. Когда пришло время, сменятся, поднялся к себе на третий этаж. Захожу в комнату и что я вижу? Вижу в отблесках лунного света, что у меня что-то горбатится на койке. Откидываю матрац, а под ним лежит штанга из спортгородка. Не, ну вот не лень же было переть её на третий этаж, а? И деду в койку, да? Пёрли - то её молодые, а вот шутка была дедовская.

Ну что ж, легкий дискомфорт от дежурства в парадном мундире в такую прекрасную ночь настроения не добавлял, да и мысль пришла мгновенно. Я отодвинул немного в сторону свою койку, снял с нее штангу и выбросил её в распахнутое окно.


Штанга грохнула об бетон, так что подпрыгнул часовой, ходивший по плацу вдоль охраняемых боксов, отбила кусок бордюра и осталась лежать там до утра.


И вот выхожу я утром на завтрак и вижу, лежит на плацу моя штанга с погнутым грифом и тебе ни с места. Все, конечно это уже увидели и, дежурный по части тоже, не хватало только, чтоб ещё и командир увидел погнутую штангу, и начались общие разборки. Обматерив шутников и, пообещав убить сразу же всех на месте, если узнаю, кто это сделал я нагрузил железяку себе на горб и потащил её в спортгородок.


Ещё выносили койки в туалет с храпящим товарищем. Летом-то можно было спать и до утра, а вот зимой при открытом окне в туалете было холодновато и, где-то так через полчаса по коридору разносился грохот от толкаемой по рубчатой плитке пола железной койки.



г. Киев, 30 декабря 2011 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!