08.02.2022 15:10
для всіх
59
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Номенклатурные озёра

Номенклатурные озёра

байки советской эпохи

Лето. Дремотное киевское лето.


Весь советский народ, упираясь в идею рогами, строил социализм.

В рабочей раздевалке после второй смены сам собой возник разговор.

- Мужики! А не рвануть ли нам завтра с утра на Пущу - Водицу? Покупаемся, позагораем. Там хоть чисто везде, а?

- Да не вопрос. Давайте. Только на автобус не опаздывать. Поняли?


Назавтра, прихватив с собой старенькие одеяльца, прямо с утра уехали на озёра.

Солнце уже выглядывало из-за вершин высоких сосен и ласкало своими лучами водную гладь, когда наши товарищи расположились на зелёной траве.

Вокруг ни души.

Только на противном берегу, на расстеленном шерстяном пледе сидела с книгой в руках женщина, а по краю берега бегал её пятилетний малыш и прутиком пугал всякую водяную живность.

Тишина среди сосен стояла предвечная.

Полежав минут двадцать под солнцем один из ребят сказал:

- Не, мужики, я, наверное, искупнусь.

- Вода ещё прохладная.

- Ну и что. Мне это нипочём – он поднялся со своего одеяла, помахал руками в воздухе для разминки и пошёл к берегу. С лёгкого разбега прыгнул в воду и поплыл на другую сторону озерка.


И тут среди лесной тишины раздался пронзительно-испуганный голос мальчугана:

- Мама! Мама! Смотри, к нам рабочий плывёт!!

Дама оторвалась от книги и спокойно ответила:

- Не бойся! Придёт дядя милиционер, и он его прогонит!

Но малыш всё-таки устремился поближе к матушке, а ну как рабочий возьмет, да и выйдет к ним на ИХ берег. Ужас!

Рабочий, сделав на воде полукруг, вернулся обратно к себе на СВОЙ берег и ужаса не произошло. Всё было тихо и спокойно.


Изречённая устами младенца истина неприятно покоробила пролетарское сознание хозяев советской страны.

- Вот суки! Уже с детства знают кто тут рабочий. Ладно, давайте подождём, пока она не уберётся отсюда со своим щенком. Не нарываться же нам на геморрой ей-богу.

Солнце светило для всех, но на душе было муторно. Вот так, взять и одним словом загнать рабочий класс под плинтус это, конечно - да.



Примечание: Пуща - Водица – санаторно-курортное место возле Киева для отдыха советской номенклатуры как тогда, так и сейчас. Народу там тоже позволяется бывать.



г. Киев, 6 декабря 2015 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.02.2022 19:47  Каранда Галина => © 

Н-да...