01.08.2023 05:14
18+
50
    
  - | -  
 © Каллистрат

Об искусственном интеллекте

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))

- Привет! Ух ты, какой запах, … какой кофе… дорогой! Кто-то принес?

- Да, есть ещё люди! )))

- Слушай, а это не тот ли, что купил себе права на Фейсбуке? )))

- Да, он. Веселый парень и не скупой, только вот, по-моему, он школу всё-таки игнорировал и больше жил, чем учился.

- Да он мне рассказывал, говорил, что с детства увлёкся бизнесом, потому-то у него и тачка такая крутая.

- Да-а-а… сейчас это возможно. Ладно, бог ему судья и удача вдогонку. Садись, попробуй настоящий кофеёк!

- Давай… ух ты, точно настоящий! Ф-у-у… надо насладиться…

- Как у тебя?

- Да ничего, всё нормально, жена с утра свежими блинчиками побаловала, всё как надо…. А! Вот чего хотел спросить, пока не забыл: слушай, тут сейчас в интернете такой тарарам стоит по поводу искусственного интеллекта, что у меня части мозга слипаются. Что ты об этом думаешь?

- Об искусственном интеллекте?.. Очередной общественный сортир.

-??! Петрович! Да ты что? Это же интеллект!

- Да. И это продукт человеческой деятельности. Из человека всегда исходят два продукта: никому не нужные мысли и высококачественные экскременты. И ещё неизвестно что полезнее для окружающей жизни.

- Ни хрена себе! Петрович? А растолковать всё это можешь?

- Давай ещё заварим кофейку и я, попробую как смогу, объяснить всё это с нашей слесарной позиции.

- Завариваю и внимаю… )))

- Так вот:

- человек есть наибольшее зло для всей жизни на этой планете, кто и когда его так запрограммировал, когда-нибудь да выяснится;

- был период познания и настройка мозгов на разнообразное восприятие мира и разумное к нему отношение, но что-то пошло не так, вмешались тёмные силы, и началась переналадка на МОНО религию/идеологию, что одно и то же. Восприятие мира сузилось, ограничилось, и разум оказался в трубе со светом в конце тоннеля, без вариантов. Но живой ум всегда вырывался наружу и пытался опять восстановить жизнь и то, для чего он был послан человеку;

- так вот: если Фейсбук это – обезьянник для людей «физических», то «искусственный интеллект» это – труба для «интеллектуалов», которых нынче очень много, но не для людей разумных;

Ведь «искусственный интеллект» это не что иное, как товарный продукт, рассчитанный на массового потребителя с уровнем интеллекта – средний и ниже. Это не для умных людей, а для вечной паствы и её пастырей. А куда деваться, коль так устроен мир, как там, у нашего Парето - 20/80?

- пусть творят, людей нынче громадный переизбыток и их надо на какое-то время чем-то занять, ну, а свет в конце тоннеля как всегда от идущего навстречу поезда.

- Ну и мрак… Петрович, что это ты так?

- Да всё нормально. Я ведь пережил программу создания «советского человека» и, вроде, ничего, и что-то полезное могу делать. Ведь наши машины ездят? Ездят. Значит, ума хватает не нарушать законы физики, а сторонники «искусственного интеллекта» скоро перебесятся и, или будут с ним бороться или, что лучше всего, просто забудут. Верю, что жизнь возьмет своё и переживет эту дурь и помешательство. Хотя потом опять появятся уже известные всем «товарищи» и попытаются ещё что-нибудь загубить. Это ИХ вечная тема. Ладно, будет, так как будет, а нам надо держать хвост пистолетом и управляться со своей миссией механиков движения. Пошли, посмотрим, что там у нас сегодня на ремонте стоит.

Движение, движение, движение….


P. S. Зло с человеком пребудет вовек, дабы тот смог через него познать и утвердить добро, в его понимании, конечно.



г. Киев, 29 марта 2023 года.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!