07.01.2012 17:02
-
200
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 1

з рубрики / циклу «Звезда»

Итак, это история, придуманная мной однажды. И вот я решила дать ей жизнь. Надеюсь вам понравится.

Аннотация 

Ериел Стернинг и представить себе не могла, что самая заветная мечта может обернуться сущим кошмаром. Найдя любовь, ей прийдется не только распрощатся с ней, а и оказаться перед нелегкими испытаниями, которые ей предоставит судьба. Она, получив возможность воплотить свою мечту в реальность, должна заплатить сполна за свое везение. Но, после множества утрат, счастье все же приходит к ней в гости. 



На берегу озера в городском парке сидела белокурая девушка и мечтательно рассматривала флаер, на котором было написано: «Уважаемые жительницы города Стемплшир, известный продюсер Дерек Пледсбери будет проводить кастинг участниц в новую группу. Если вы талантливы, молоды, энергичны, целеустремленны, то не упустите возможность стать знаменитой». 

- Мамочка, это мой шанс, - прошептала она. Ее глаза оживленно загорелись, - Я смогу добиться успеха и забрать тебя отсюда. Покажу хорошим докторам, которые вылечат тебя. 

Девушку звали Ериел Стернинг. Ей было семнадцать лет и она училась в выпускном классе в обычной средней школе. Внешность у нее была ничем не примечательная: светлые волосы, цвета спелого пшеничного колоса, зеленые, как весенняя трава, глаза, курносая, с задоринкой во взгляде. Ее волосы были собраны в две косички, но все равно непослушные пряди выбивались из них. Она не пользовалась популярностью у парней в школе, ее называли серой мышкой, хотя это скорее было из зависти, нежели правдой. Потому что она была очаровательной молодой особой. Изящная фигурка с тонкой талией сулили множество разбитых сердец у поклонников. Хотя на данный момент их не наблюдалось.  

Посмотрев на часы, Ериел вскочила на ноги и помчалась домой. Она настолько погрузилась в свои мечты, что не заметила, как летит прямо на проходящего мимо парня. Она столкнулась с ним и все ее книги полетели на землю.  

- Ой,- вскрикнул парень, - девушка, вы могли бы быть и повнимательнее, так ведь и убить можно. 

- Извините, - пробубнила она, - я задумалась и не заметила вас.  

- Так вы опасный человек, - засмеялся он и принялся помогать ей поднимать книги, - Кстати, меня зовут Ерик Клавтфон, а тебя? 

- А я Ериел Стернинг. 

- Приятно познакомиться, Ериел. Слушай, а давай мы с тобой прогуляемся. Раз уж ты меня чуть не убила, то должна искупить свою вину перед пострадавшим,- его глаза зажглись озорным блеском. 

- Еще раз извините, я не нарочно,- покраснела девушка. 

- Да ладно, ну все же как насчет прогулки? 

- К сожалению, я не могу. Я очень спешу домой. Мне уже пора. 

- Так давай я хоть провожу тебя. 

- А зачем?  

- Чтобы никто больше не пострадал - зашелся смехом Ерик. 

- Ладно, мне пора, - Ериел двинулась к выходу из парка. 

- Ну подожди, пожалуйста, не уходи. Прости за неудачную шутку. Я не хотел тебя обидеть. Скажи, я смогу тебя еще увидеть? 

- А тебе это действительно нужно? Я имею в виду, зачем тебе это? 

- Послушай, я здесь новенький, хотелось бы узнать побольше об этом городке. Я завтра иду первый день в школу. Можем мы после занятий встретиться? А если честно, ты мне понравилась, и хотелось бы с тобой еще пообщаться. 

Ериел не могла поверить в услышанное. Ведь раньше ни один юноша не обращал на нее внимания и ей начало казаться, что она никогда не будет ни с кем встречаться. Кого привлечет невзрачная простушка, которая боится всех и вся. 

- Ну, школа у нас в городке одна, так что я думаю, если захочешь поговорить – сможешь меня найти. 

- Вот и замечательно. Тогда до встречи в школе. Пока 

- Пока, - сказала девушка вслед уходящему Ерику. 

«Забудь, - подумала она, - такой красавец даже и не взглянет на тебя, когда увидит наших школьных красавиц. А особенно Стейси Фрайлинг». Она была самой красивой и популярной девушкой в школе. Стейси и ее «свита»,- девочки из группы поддержки, сидели на самом почетном месте в столовой, встречались с самыми красивыми и известными мальчиками в школе. И именно от них и пошло прозвище «мышь», которое привязалось к Ериел на всю оставшуюся жизнь. 

«Тебе с ним ничего не светит. Такого парня рядом с тобой и близко быть не может. Он еще посмеется над тобой вместе со своими новыми популярными друзьями, - продолжала она себя отчитывать». Но в мысли все равно закрался его образ: высокий, красивый, атлетического телосложения, синеглазый, с аристократическими чертами лица и черными как вороново крыло волосами, он несомненно был мечтой любой девушки. После тщательного мысленного самобичевания, Ериел решила взять себя в руки и забыть об этом молодом человеке для своего же блага. 

Придя домой, она первым делом заглянула в комнату к маме. 

- Доченька, это ты? - Послышался ее взволнованный голос,- где же ты так долго пропадала. Я уже начала переживать за тебя.  

- Мамуля, это я, - девушка подошла к маме, лежавшей на старом диванчике, купленном еще бабушкой, и чмокнула ее в щеку, - сегодня в школе были дополнительные занятия, поэтому я и задержалась. 

Замечталась и чуть не сбила с ног человека, - мысленно добавила она.  

- Мам, у меня хорошие новости. Я нашла объявление о том, что Дерек Пледсбери приезжает к нам в городок и проводит кастинг на участие в группе. Это отличная возможность для нас вырваться отсюда. 

- Ох, дитя, какая ты еще у меня маленькая и глупенькая, - мама грустно улыбнулась, - неужели ты думаешь, что тебя заприметит известный продюсер? Им ведь от таких юных и наивных девушек только одного и надо… 

- Ну, себя уж я в обиду не дам, можешь быть уверенна! 

- Надеюсь, доченька, я-то в жизни повидала многое, и очень надеюсь, что ты будешь счастливее меня. 

- Мам, - запротестовала Ериел, - мы обе будем очень счастливы. Я тебе обещаю. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это так и было! 

Но мама уже обессилено положила голову на подушку и закрыла глаза, мирно посапывала. 

- Можешь на меня положиться, я тебя не разочарую и добьюсь многого в жизни ради того, чтобы ты была здорова, - прошептала она, бережно укрывая спящую мать теплым пледом. 

Ериел смотрела на свою спящую мать и думала, что она заслужила хоть немножечко счастья, ведь судьба ее была очень непростой.  

На долю Кетрин Стемплшир выпало много испытаний. Родом из семьи обычного ремесленника, она повстречалась с сыном богатого горожанина. Его отец был против их союза, а мать повиновалась любому слову своего мужа. Поэтому молодая пара решила бежать, чтобы их не разлучили и не отняли самое дорогое – маленькую дочурку, которую Кетрин родила для своего любимого. Они долго скитались, но нашли наконец пристанище в небольшой деревушке, где решили обосноваться и укрепить свою молодую семью. Но пара не знала, что одной любви и трудолюбия не достаточно. Требовалась невиданная выдержка, которая, как они считали, у них имеется с лихвой.  

В один январский день, когда меленькой Ериел было три годика, ее отец - Джаред Стемплшир, пришел домой с высокой температурой. Кетрин заходилась лечить мужа, но ничего не помогало, и через две недели он умер от воспаления легких. Тогда она нашла дополнительную работу, чтобы хоть как-то поставить на ноги свою единственную отраду - маленькое белокурое сокровище. Работая не покладая рук, женщина и потеряла здоровье.  

И теперь девушка чувствовала себя просто обязанной помочь больной матери, ведь она стольким пожертвовала, чтобы вырастить ее. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.01.2012 13:11  © ... => Каранда Галина 

Дякую. Старалась зробити не надто аж наївним. А щодо власних назв... Мабуть дійсно надто вже аж заковиристі, можливо й треба буде щось змінити. З Різдвом Христовим Вас

 08.01.2012 02:44  Каранда Галина => © 

написано наче нормально... з початку ще не можна судити... не хочеться, щоб була чергова мелодрама про попелюшку...
а навіщо аж такі заковиристі й складні власні назви?