05.02.2012 15:38
-
172
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 11

з рубрики / циклу «Звезда»

11 


Ерик стоял в недоумении. Неужели он упустил возможность примириться с ней? Как он мог быть таким глупцом и не разглядеть обмана? Теперь ему придется расплачиваться за свою ошибку всю жизнь. Это невыносимо видеть свою единственную любовь в объятиях другого человека счастливой и веселой. 

Он собрал всю свою волю в кулак и решил, что ни в коем случае не станет препятствовать их идиллии. Он отпускает ее. Она заслужила счастье после всего, что произошло.  

Но его до сих пор не покидала мысль, что их история еще не завершена. Ерик не знал, что произойдет дальше, но чувствовал – он ее еще увидит. 


Кое-как добравшись до своей комнаты, Ериел дала волю чувствам. Она разрыдалась, ведь знала, что больше ей никогда не суждено быть рядом с этим человеком. Девушка отчетливо понимала, что это была их последняя с Ериком встреча. Она больше не увидит эти любимые до боли глаза, не услышит его нежный голос… Этот человек стал для нее прошлым.  

Ериел не жалела, что согласилась выйти замуж за Дерека Пледсбери. Он был очень добр, щедр и ласков по отношению к ней. Но единственное, что ее угнетало – отсутствие чувств к этому человеку. Она его не любила. Ее чувства к нему были сродни чувств дочери к отцу или брату – уважение, благодарность, но никак не страсть и любовь, которые она испытывала к Ерику. Ей было очень тяжело пойти на брак с ним, но это был самый верный, по ее мнению поступок. 

Хоть и говорят, что жить без любви невозможно, но она постарается сделать их обоих счастливыми. Он дарит ей тепло и любовь, а она, взамен, будет дарить ему то же. Ей искренне хотелось, чтобы он был счастлив.  

Неделя подготовки к свадьбе пролетела, все события сливались в одно расплывчатое пятно. Ериел не успела заметить как наступил знаменательный день. Она стояла перед зеркалом и любовалась отражением. Неужели это она? Из зеркала на нее усталыми глазами глядела непревзойденной красоты молодая особа. Платье было очень комфортным, сделанным из шифона. Оно очень удачно подчеркивало все линии ее, еще пока стройного, стана. По мнению девушки изюминкой платья была небольшая драпировка на корсете, элегантно расшитый пояс и, конечно же, лямочки украшенные расшивкой из различных узоров. Поверх изящно уложенных локонов красовалась двухслойная фата с вышивкой из мягкого фатина. Ериел выглядела как настоящая богиня.  

Она задумалась о том, на что же будет похожа их с Дереком жизнь. Он одаривал ее, делал все для того, чтобы она расслабилась, а от этого ей ставало только хуже. Девушке не давало покоя глубокое чувство вины за то, что даже в этот момент она думала не о своем женихе, а о том, кому на самом деле принадлежит ее сердце. Она не могла забыть их последней встречи с Ериком. Несмотря ни на что, ей безумно хотелось подойти к нему поближе, заглянуть в его глаза, еще раз ощутить вкус его поцелуя… Она чувствовала себя самой настоящей предательницей в этот момент.  

Но раздумывать было некогда. Зазвучал свадебный марш, и девушка зашагала по проходу к Дереку, стоящему у алтаря. Она забыла обо всех переживаниях, увидев преисполненные любви и радости глаза ее жениха. Дерек – это ее шанс на любовь и счастье, и она его не упустит. Ей во что бы то ни стало следует попытаться его полюбить.  

Они произнесли свои клятвы, обменялись кольцами, и под всеобщий возглас одобрения поцеловались. Ериел, шествуя со своим новоиспеченным супругом по проходу, обвела всех собравшихся взглядом и увидела в толпе его. Ерик казался очень огорченным, хотя Ериел старалась не обращать на это внимания. Он смотрел на нее преисполненными тоски и печали глазами. Она, дабы не расплакаться, отвернулась и, приняв абсолютно счастливый вид, посмотрела на ведущего ее под руку Дерека. Он всем своим видом излучал восторг, и девушка никоим образом не хотела омрачать момент. 

Но как она не старалась, все равно глазами искала среди собравшихся людей любимое лицо. Ерика нигде не было. Ей хотелось исчезнуть, скрыться от всех и разреветься. Но учитывая несметное количество гостей и журналистов, она не могла позволить себе этого сделать. Заставит изобразить что-то на подобии счастливой улыбки, она общалась с совершенно незнакомыми ей людьми и продолжала повторять как она рада, что нашла такого мужа как Дерек Пледсбери.  

Торжество подошло к концу, они с Дереком, измученные и выбитые из сил, присели у камина в гостиной. Ериел бездумно смотрела на огонь. Ей не хотелось ни говорить, ни думать о чем-либо – просто смотреть на мирно потрескивающие поленья, от которых исходило приятное тепло. 

- Устала? - заботливо поинтересовался муж. 

- Угу, сегодня был очень тяжелый день. 

- Тебе нужно как следует отдохнуть, ведь теперь ты отвечаешь за двоих, - нежно, по-отцовски сказал он. 

Дерек обнял ее, и девушке было так уютно, что захотелось, чтобы это продолжалось вечно. Она подумала, что возможно когда-нибудь сможет полюбить его. Но для этого, ей нужно выбить из головы мысли об Ерике. Она отчаялась найти способ сделать это.  

В голову пришел ответ: чтобы забыть того, кого любишь, нужно сблизиться с тем, кому ты доверяешь и с кем связываешь свою жизнь. Девушка ненавидела себя за то, что собиралась сделать, но, в конце концов, она ведь пытается сделать счастливым собственного супруга, а для этого нужно хотя бы попытаться стать счастливой самой.  

- Я не спорю, - прошептала Ериел, - но сперва… 

Она потянулась к Дереку и нежно поцеловала его в губы.  

- Ериел, что… - произнес совершенно обескураженный ее порывом супруг. 

- А ты имеешь какие-то возражения, - промурлыкала она, - лично я хочу окончательно удостовериться, что ты мой. Я не верю своему счастью. 

Ей было стыдно за свою ложь, но, по ее мнению, это единственный способ забыть былое и двигаться вперед. Утешало только то, что она искренне желала полюбить этого человека.  

- Ты уверенна, - робко спросил он, - тоесть, ты действительно этого хочешь? 

Она улыбнулась и поцеловала его снова, на этот раз настойчивее и более пылко. Дерек аккуратно взял ее на руки, словно она была сделана из хрусталя, и понес в комнату. Закрыв за собой дверь, он медленно начал снимать с нее платье. Ериел не могла поверить, что это происходит на самом деле. Она не чувствовала к нему отвращения, но и желания не испытывала тоже. Это было совершенно неведомое ей чувство. Ериел, находясь с Дереком, мысленно возвращалась к той ночи с любимым, когда она так глупо поверила ему. Лежа в объятиях мужа, девушка подумала, что теперь все границы нарушены и она, хочет того или нет, просто обязана забыть обо всем прошедшем, чтобы создать что-то новое, прочное и долговечное. 


- Доброе утро, любимая, - ее разбудил нежный поцелуй Дерека, - у меня есть для тебя сюрприз. 

- Да, и какой же? - заинтересовалась Ериел. 

- Я купил для нас небольшой островок и свой медовый месяц мы проведем там. Сейчас как раз заканчивают последние приготовления. До рождения ребеночка мы пробудем там, а потом подумаем, что предпринять с теми предложениями, которые тебе поступили уже. 

- А что за предложения? – спросила она, - что-то связанное с моей карьерой? 

- Да, это роль в занимательнейшем мюзикле. Эта картина – настоящий блокбастер, но думаю отказаться, ведь сейчас для тебя главное покой и отдых.  

- Как… а ты не можешь устроить мне пробы? – спросила разочарованная девушка, сейчас она обращалась к нему не как к мужу, а как к продюсеру,- я же еще смогу там поучаствовать… 

- Ериел, подумай о своем здоровье, и, наконец, о здоровье малыша,- возмутился Дерек, - разве ты не боишся его потерять? 

- Боюсь, но я буду предельно осторожна и внимательна, а потом, после окончания съемок, мы сможем отправиться на наш остров.  

Его, казалось, эти доводы не сильно убедили.  

- Дерек, ну пожалуйста, - взмолилась девушка, - Я чувствую, что смогу. Я не буду себя изматывать. И потом, подумай, какой это шанс для начинающей певицы. Роль в мюзикле - это же словно доказательство профпригодности. 

- Ну ты и загнула, - засмеялся он и достал из своего портфеля толстую пачку бумаг, - давай договоримся так. Окончательного ответа я еще им не отправил. Вот тебе сценарий, прочти его, если понравиться, то роль твоя. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 06.02.2012 13:51  © ... => Оля Стасюк 

Нет, но забегая немного вперед скажу - Дерек будет жив в продолжении)

 06.02.2012 12:54  Оля Стасюк => © 

Значит, Ерика убьют.

 05.02.2012 22:32  © ... => Оля Стасюк 

Верно, и я полагаю Вы догадались кто убийца) Но спешу успокоить - Дерек будет жив.

 05.02.2012 21:01  Оля Стасюк => © 

Только убийство спасет Ериель от любимого... Бедный Дерек...

 05.02.2012 19:25  © ... => Оля Стасюк 

Вы, Оленька, как всегда попали в точку. Именно в этом ключе у меня загвоздка во второй части. Но имею кое-какие соображения)

 05.02.2012 17:47  Оля Стасюк 

Интересно. Если послушать логику, Ериел никогда не сможет вернутся к Ерику. Ведь она венчана с другим, а церковь запрещает развод...