31.10.2012 20:24
for all
236 views
    
rating 5 | 1 usr.
 © Ника Жикол

Год Дракона

Глава 5 " И днем, и ночью Кот ученый..."
( А. С. Пушкин.)

   О своих наблюдениях я пока что никому не рассказывала, да и вообще немного сомневалась в реальности происходящего...

   Однажды ночью, когда все наше семейство разошлось по своим комнатам, и из-за дверей послышалось мерное посапывание и похрапывание, я пошла по коридору искать кота. Обнаружился Васька перед закрытой дверью в кладовку. Он стоял на полусогнутых лапах, вытянув хвост параллельно полу, вытянув морду вперед, и воткнувшись носом в узкую щелку под дверью. Васька старательно втягивал носом воздух из- под двери в кладовку, видимо учуял какой-то запах.

   - Ну-ка, дружок, отойди! - сказала я, и открыла дверь.

   Прямо с полу в лицо мне что-то вспорхнуло, отчаянно трепеща крыльями, стукнулось об потолок и свалилось вниз, Ваське под лапы. Он моментально накрыл лапой трепещущую живность.

Мне показалось, что это была большая ночная бабочка. Я наклонилась посмотреть на насекомое.

Но это оказалась не бабочка, и вообще никакое не насекомое! Я решительно оттолкнула кота и подняла с пола крылатое создание. Разложив на ладони, стала с изумлением рассматривать. Кот ходил вокруг меня кругами, подняв хвост трубой, встопорщив усы, и подняв морду вверх тихо урчал... Существо, лежащее на моей ладони, было величиной со спичечный коробок и представляло из себя нечто, похожее на морского конька с крылышками. У него была лошадиная мордочка, торчащие вверх треугольные ушки, а между ними малюсенькие, как у молодого козленочка, рожки, крошечная козлиная бородка и торчащие в разные стороны веером от носа усы, как у кота. Глаза его были закрыты длинными густыми ресничками. Тельце было, как у морского конька и закручивалось книзу таким же хвостиком. По середине спины от головы до кончика хвоста шел перепончатый гребень, как у дракона в детских книжках. Там где у морских коньков находятся грудные плавники, у этого были два больших перепончатых крыла, как у летучей мыши. Кроме того, ниже брюшка у него имелись две лапки, похожие на лягушачьи.

Короче, я бы сказала, что на ладони у меня лежит крошечный Дракончик... Цвета он был никакого: нечто серо-бежевое. Васька продолжал тереться об мои ноги и урчать. Я осторожно погладила пальцем маленькое существо, лежащее на моей ладони. Густые реснички вздрогнули и распахнулись, на меня взглянули два янтарных, светящихся в темноте глаза, полные слез. Реснички захлопнулись, в уголке глаза образовалась и скатилась мне на ладонь горошина-слезинка... Маленькое брюшко приподнялось и опало, а из ноздрей пыхнуло голубоватое облачко дыма и растворилось в темноте.

  - Вау! - только и сказала я.

   Я наклонилась к Ваське и протянула ему под нос ладонь. Кот осторожно понюхал Дракончика и легонько лизнул шершавым язычком лягушачью лапку, а затем, отошел на три шага назад и сел.

  - Не поверит никто! - сказала я коту. Он ответил мне понимающим взглядом. Затем взяла спичечный коробок, вытряхнула из него спички, застелила донышко обрывком мягкой салфетки и уложила в него Дракончика.

   Укладываясь спать, я поставила коробок на прикроватную тумбочку и плотно закрыла дверь в спальню.

   Ночью мне приснился сон...



Мрія., 2012г.

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 02.11.2012 14:41  Володимир Пірнач 

Тепер навіть не знаю хто мені більше подобається Васька чи те створіння розміром з сірникову коробку :) 

 31.10.2012 22:47  Каранда Галина 

)))))))