17.10.2013 11:00
for all
242 views
    
rating 5 | 3 usr.
 © Ольга Моцебекер

И снова случайные встречи

Случайные встречи… Какие же они разные: бывают, как ветер, ворвавшийся внезапно, как прозвеневший будильник: «пора просыпаться», как стикер - с напоминанием о невыполненной задаче, как солнце, обволакивающее теплом, как старый дневник, напоминающий о прошлых событиях. Они могут быть, будто трамплин для прыжка или толчок для погружения в мир (внутренний или внешний).


Каждая встреча нужна кому-то из тех, чьи взгляды переплелись: иногда всем, иногда одному… Неважно, сколько длилось знакомство, и состоялось ли оно формально. Может, был просто взгляд, выхвативший из толпы незнакомца (незнакомку) и принятый взгляд в ответ, может было лишь несколько брошенных фраз или встреча, переросшая в дружбу, любовь.Каждая встреча важна. Акцентируя внимание на каком-то человеке, мы в это время неосознанно усиливаем какую-то из наших сторон: положительную или отрицательную.


Радуюсь двум случайным попутчикам, встреча с которыми стала «прозвеневшим будильником»: просыпайся, хватит накапливать опыт – действуй. А всего лишь была десятиминутная совместная поездка в тишине, несколько фраз и пристальный понимающий взгляд. Больше, думаю, мы “не пересечемся” на дорогах жизни, но эта встреча останется в памяти надолго. Счастливой дороги, попутчики. Спасибо cудьбе за такие случайные встречи и за истинных друзей, которые всегда рядом.

Публікації: Ольга Моцебекер

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Сторінка: 1 з 2 | Знайдено: 10
Автор: Ольга Моцебекер
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: Миттєвості життя;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 18.10.2013 10:47  © ... => Марієчка Коваль 

Вірно кажуть, що випадкові зустрічі зовсім невипадкові, а долею визначені:) Дякую за коментар, Мрієчко. 

 17.10.2013 20:21  Марієчка Коваль 

))так, бувають різні зустрічі. недавно в поїзді теж завдяки попутчикам відкрила для себе багато потрібного.