11.08.2010 00:45
-
612
    
  - | -  
 © Озей

Армейские наставники

Большую работу по воспитанию молодой армейской поросли проводит старшина роты старший прапорщик Кунда Виктор Васильевич, известный мягкостью своего характера, спокойствием и нетерпимостью к нецензурным выражениям. О таком говорят: «Он и мухи не обидит». 

Все солдаты, сержанты и молодые офицеры и прапорщики роты называют его не иначе как «Отец родной». И действительно: он может по-братски обнять бойца, дать ценный житейский или служебный совет и, наконец, чисто по-дружески указать на имеющиеся крупные или мелкие недостатки по службе или в быту. И никакой матерщины. Ни, ни!!! Не дай Бог. Он и слов-то таких не знает… 

Вот и вчера наш корреспондент с умилением наблюдал такую картину. Представьте себе: возле одноэтажной казармы на приставной лестнице на уровне крыши молодой прапорщик паяет кабель таким маленьким 500-ватненьким паяльничком… И вот случайно, ну очень случайно такая малюсенькая, ну очень малюсенькая капелюшечка ну очень расплавленного олова весом грамм 20, максимум 50 – падает сверху за шиворот случайно стоящему под лестницей Виктору Васильевичу… Другой бы на его месте… 

Ан нет! Виктор Васильевич говорит по отечески и ласково, ну очень ласково и литературно высказывается: «А нельзя ли поосторожнее, Вася?» А тот сверху: «Извините, Васильевич, я не хотел…» 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!