Исповедь девочки
Рассказ первый...Все… Звонок… Уроки закончились. Как же не хочется идти домой. Нет, сейчас еще нормально – никого нет дома. Зайду в универсам, куплю батон и литровую бутылку сливок. Стеклянная бутылка с широким горлышком и крышечкой из фольги желтого цвета. Как же я люблю такие моменты – я дома, я одна, сажусь на пол в зале на ковер, открываю бутылку сливок, кусаю свежий и мягкий батон, и глубокими глотками запиваю сливками из бутылки. Есть еще одно мое любимое занятие – я иду на второй этаж универсама, подхожу к кафетерию. Покупаю молочный коктейль и стакан березового сока. Закрываю глаза и смакую… Сначала маленькими глоточками выпиваю коктейль, потом, уже как получится, березовый сок. Не всегда есть деньги. Нет, мы не бедствуем. Но не всегда хочется объяснять, зачем мне нужны деньги. Тем более, что я всегда была полной девочкой. И родители не будут в восторге, узнав, чем же я себя балую. Но дома всегда есть пустая стеклянная посуда, которую можно сдать, особенным спросом у приемщиков пользуются 3-х литровые банки. Мама практически никогда не замечала исчезновение стекла. Но все равно, я боялась быть пойманной. Этот страх, он иногда сжимал все внутри, как тиски.
Все… Нужно идти домой…
В квартире тишина. Ощущения спокойствия. Я одна. Еще пару часов можно наслаждаться свободой. Некоторые дети, придя домой после школы, сразу приступают к выполнению домашнего задания, чтобы вечером погулять на улице. Я нет, я оставляю его выполнение на потом, на вечер, когда дома будут все, чтобы себя занять чем-то. Ведь на улицу гулять меня не пускают, а если и пускают, то только как приложение к младшему брату. Нет, брата я люблю. Он у меня хорошенький, симпатичный. Я ему по вечерам перед сном читаю сказки. Пару раз он меня назвал мамой… Я никогда не думала о том, что было бы лучше, если бы его не было вообще. Такое даже в мыслях не было. Люблю его, хоть он и вредный.
Я только не могу себе простить то, что я его один раз избила, сильно, со злостью. Он очень любит палить спички. Так вот. Прихожу как то я домой и чувствую запах гари в квартире. Оказалось, что мой младший братишка развел костер в гардеробе. И в этом костре сгорели все мои вещи, только мои. Ничьи больше не пострадали. Вот такая вот история.
Шум в коридоре… Пришел отец с братом. Скоро придет и мама. И начнется… Когда наша семья в сборе, то очень редко выдаются дни, когда все тихо, спокойно, когда все счастливы и довольны. В других семьях может и да, но не в нашей…
Как же все таки тяжело любить своих близких и так не хотеть быть с ними вместе…