23.02.2015 18:20
for all
247 views
    
rating 5 | 1 usr.
 © Сьомін Валерій Олексійович

Еврейское счастье

Зине очень нравится наблюдать своего мужа спящим, когда он похож на большого ребенка. Вот теперь она осторожно сидит скраешку на старой, скрипучей деревянной кровати, доставшейся ей в наследство от мамы, и ласково смотрит, как быстро и смешно шевелятся во сне его ресницы, морщится его нос и как удивительно часто меняется выражение этого милого, родного лица. Сейчас, через минуту или две, немилосердно затарабанит будильник и грубо оборвет его сновидения. Нет уж, лучше она сама разбудит мужа. Зина, не оборачиваясь, отыскивает за спиной на журнальном столике ненавистный будильник, нажимает кнопку, затем легонько и нежно, одними кончиками пальцев, дотрагивается до головы любимого и начинает гладить её.

Аркадий нехотя приоткрывает левый глаз: правый, очевидно, всё ещё продолжает видеть сны.

- Мы уже приехали? – наконец, спрашивает он.

- Куда приехали? – удивляется Зина.

- Как куда? В страну Любви.

- Мы с тобой давно в Стране Любви, милый! – улыбается она.

- А где шляпа?

- Какая шляпа?

- Как какая? Коричневая.

- Зачем тебе коричневая шляпа? Ты хочешь уйти?

- Нет, я хочу … сойти с поезда и … стать гражданином Страны Любви.

Сообразив в чём дело, Зина понижает голос до драматического шепота:

- Пожалуй, её украли, - шепчет она. – Вчера ты положил шляпу на верхней полке и ночью кто-то её спёр!..

Вдруг она не выдерживает и взрывается от хохота.

- Горе ты моё луковое! – сквозь смех весело кричит она, тормоша Аркадия. – Без шляпы тебе, конечно же, ни за что не стать гражданином Страны Любви! Ах, вечно что-нибудь мешает еврейскому счастью!..

Окончательно проснувшийся Аркадий по-детски виновато улыбается. Он уже понял, что всё это ему приснилось: и ночной поезд, и украденная шляпа, и фантастическая Страна Любви. Не приснилась только она, Зина, его единственная, неповторимая, самая простая и самая мудрая. Вот она сидит рядом с ним – настоящая, не придуманная, не приснившаяся, - ласково заглядывает в глаза, и ему ничего не нужно больше, потому что в ней заключен весь мир. Потом они сидят вместе, обнявшись, прижавшись друг к другу щеками, и молчат, забыв обо всём на свете, - теперь уже оба похожие на детей. Будильник тоже молчит и только тихонько, одобрительно тикает, отсчитывая оранжевые секунды вечности…

Публікації: Сьомін Валерій Олексійович

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 18.02.2015 08:43  Тетяна Бел... => © 

Гарно у Вас вийшло. Країна вигадана, хоча й існує насправді для багатьох))