Понять можно только испытав...
Они познакомились в соцсетях. Он видел ее фото на анкете. Это были самые удачные фото, по её мнению. Загоревшая, в короткой коттоновой юбке, таинственная улыбка на устах, короткая озорная стрижка, слегка опушённая вниз голова... Ноги, в коттоновых сапожках на каблуках.... Ноги... Её ноги вскружили головы не одного мужчины.... И теперь.... Он прислал ей своё фото на почту. Не впечатлил, но она никогда не делала скоропалительных выводов по фото, потому как сама не очень любила свои.
Они созвонились по телефону и договорились встретится выпить кофе. Он тоже не свободен, но они почему-то искали такого общения "на стороне". Встретились у метро, он предложил на выбор несколько кафешек недалеко. Зашли в первую. Сели за столик со стеклянной столешницей. Прозрачное стекло, преломляя свет, удачно подчеркивало ее красивые ноги в короткой юбке. Его тихий вкрадчивый голос, что-то далеко знакомое.... Они проболтали два часа. Болтали обо всем - о работе, о природе, о погоде... Время пролетело незаметно. Когда они ждали официантку со сдачей, он сказал, что было бы неплохо в следующий раз встретиться на квартире и выпить хорошего вина.... И тут она поняла, что этого почему-то не хочет. Что то не то.... Но промолчала.... Когда они спускались в метро, она чувствовала себя неуютно. Почему? Может потому, что станция метро уж очень близко располагалась от её дома. Может потому что её смущало его общество. На перроне он ей сказал, что она ему очень понравилась, особенно её ноги. Что он, все время, которое они были в кафе, не сводил с них глаз....
Подъезжал поезд метро, он судорожно протянул руку, чтобы попрощаться... Вот!!! Руки... Тонкие пальцы, осторожные прикосновения... Она хотела отдернуть свою руку, но содержалась, прикусив от неожиданности губу. Руки... Пальцы... Такая же рука и такие же пальцы, как у её мужа... Все. Она поняла, что никогда больше не встретится с ним. Она зашла в вагон, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Они ещё пару недель переписывались. Он все спрашивал её, когда же они наконец-то смогут уединиться. Она находила кучу отговорок. Почему не сказала правду? Ответа нет. Может надеялась, что ему надоест ждать? Но он ждал. Когда уже не было смысла отнекиваться она сказала, что они не встретятся... Он не ожидал. Пожелал удачи и пропал.
Понять это можно, только испытав...
Прошло почти два года. Но эта встреча навсегда отпечаталась в памяти. Это был мужчина, которого она огорчила своим отказом, а может не отказом, а тем, что не сказала правды сразу. Сколько раз потом она вспоминала об этом, с горечью, потому что, когда отказывали ей или, ещё хуже, бросали после первого свидания, ничего не объяснив, она понимала, как было ему тогда больно...
Вагон киевского метрополитена., 02.06.2015