08.02.2016 21:31
для всіх
191
    
  4 | 4  
 © Андрій Осацький

Спаситель

з рубрики / циклу «Юмор»

 

 

Поздним летним вечером Андрей возвращался со свидания домой. Он провёл девушку, которая жила на другом конце города, и теперь преисполненный волнительными чувствами гулял по пустынным улицам ночного города. Серебряный месяц, окружённый подружками звёздами, ярко сиял на чёрном, как смола, небе. Андрей поднял голову и, увидев небесных жителей, помахал им рукой. Надменный месяц в ответ демонстративно отвернулся и сделал вид, что не заметил молодого влюблённого. Зато звёзды радостно заблестели. А одна крохотная звёздочка не выдержала и полетела вниз – мол, давай загадывай желание и оно обязательно сбудется.

Андрей успел придумать, что хочет и снова посмотрел на небо. О, чудо - оно сбылось! Причудливый звёздный узор неожиданно стал напоминать девичий портрет, и парень увидел лицо любимой. Именно этот прекрасный звёздный лик проведёт его домой.

- Помогите! Насилуют! Спасите! – неожиданно услышал Андрей женский крик со стороны входа в городской парк.

Парень быстро перешёл улицу и побежал на шум. В свете тусклых фонарей он увидел молоденькую девушку, которая дралась с каким-то парнем возле скамейки. Она отбивалась от него сумочкой, а насильник пытался её схватить.

- Спасите! Этот урод ко мне пристаёт! – с надеждой обратилась девушка к появившемуся Андрею.

- А ну отойди от неё! – закричал неожиданный спаситель и бросился оттаскивать жертву из лап негодяя.

- Да, она! Ну, я тебе сейчас! - закричал в ответ насильник и накинулся с кулаками на Андрея.

Завязалась драка. Пока Андрей оттягивал девушку, нападавший ударил его по лицу и разбил губу. Боль разозлила Андрея не на шутку. Он так резко дёрнул девушку, что та высвободилась и отбежала от дерущихся. Теперь Андрей смог заняться соперником. Он сильно пнул ногой насильника по животу и повалил его на асфальт. Андрей хотел добить поверженного противника, но тот оказался пьяным. И видимо не особо соображал, что происходит. Связываться с ним было бесполезно.

Андрей взял девушку за руку и вывел из парка. Спасённая барышня оказалось довольно молодой, красивой и тоже навеселе.

- Пошли на площадь, я посажу тебя на такси, - предложил спаситель.

- Хорошо, - согласилась спасённая жертва, поправляя помятую и потерявшую вид причёску.

Они вместе перешли дорогу и вышли на широкую площадь, в конце которой стояли автомобили, а по бокам находились различные питейные заведения.

- Простите меня! – закричал насильник, который догнал их и стал уговаривать. – Мужик прости меня. Я больше не буду. Маша, прости меня.

- Ты что знаешь его? – удивлённо спросил Андрей девушку.

- Конечно, знаю, - ответила та и добавила. – Это мой парень Серёжа!

- Если это твой парень, тогда зачем ты кричала, что тебя насилуют? – спросил поражённый спаситель и остановился.

- Не знаю. Мы поссорились и поругались. Я на него разозлилась. Мы всегда так делаем, - ответила девушка, хлопая своими прелестными невинными глазками.

- Мужик извини! Маша я люблю тебя, - прямо перед ними появился пьяненький Серёжа и полез обниматься к девушке.

Андрей ничего не ответил. Он отпустил руку спасённой Маши и пошёл от них прочь.

Влюблённые целовались, а Андрей шёл домой, смотрел на звёзды и чувствовал вкус крови на губах.


08.02.2016

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 10.02.2016 19:07  Олена Яворова => © 

З ювілейним оповіданням Вас! Шкода стало Андрія, сміливий хпопець, таких не багато - й на тобі, дарма виявилось.Хоча нічого не бува дарма, то є вчинок, скоріше, для себе самого, адже дівчину, яка потребує допомоги - як її полишиш? І ким будеш після цього?

 09.02.2016 13:54  Володимир Пірнач => © 

Такі ситуації не повинні відбивати у справжніх людей внутрішній поклик допомогти людям, які потребують такої допомоги. Навіть, якщо така допомога їм не потрібна.
Гарно і повчально, як завжди.

 09.02.2016 10:25  Тетяна Белімова => © 

Андрій - шляхетний хлопець... Але ж не всі такі))

 08.02.2016 23:33  Каранда Галина => © 

буває...