НЕ ДОЛЕТАЯ ДО ЗВЕЗДЫ...
з рубрики / циклу «рассказы - 1»
- Гнуг?
- Ага. Мбаг!?
- Ага! Слушай тут до нас дошли слухи, что на вас опять выгрузили несколько этих мешков с дерьмом. Что это было!
- Да как всегда. Жахнуло так, что я даже на другой бок перевернулся, сейчас вот лежу и на солнышке его выгреваю. Ты даже не представляешь себе, что это за блаженство и нега.
А так – ничего страшного только вонь стоит. Эти парни хотя бы одеколонились перед посадкой, что ли, да и, вообще по какому праву они тут гадят, а? Вот откуда такое горе на наши головы?
- Откуда, откуда известно откуда. Лимита с окраин напирает! Да и вообще, что это за вид такой расчудесный? О чём думал Господь, когда его создавал, пьян он был что ли? Ну и созданьице! Радость нам в награду, мать его….
- Да, может и пьян. У старого уже давно крыша едет от собственных дел. Ну, вот скажи на кой ляд нам это беспокойство? Мы тут лежим себе тихо-мирно, созерцаем Вселенную, возносим хвалы Создателю, так нет же, прилетают, вот ЭТИ и, устраивают непотребный шум и тарарам. Ну, если вы такие уж крутые ребята, так и летайте себе в другую сторону! Зачем ломиться к центру Вселенной, вам тут что, столица что ли? И, вообще вы в своих скафандрах больше похожи на черепах, а для нас это моветон, скажу я вам откровенно. Вот чума, а?
- Ещё та – чума. Ты же знаешь, что они с нашим братом на своей планете делают. Ногами топчут. И ладно бы там случайно наступали, а то ведь выложат себе дорогу и по нашим головам туда – сюда, туда – сюда…. Ну не геноцид ли? Притом сознательный. А на щёбёнку дробят? Да это хуже холокоста! Ещё и глумятся – в бетон заливают собаки. Вот на хрена нам такие соседи? Ты думаешь, Старый не видит?
- Да чёрт его знает, куда он смотрит, дали-то необозримые. А может ему этот бардак уже и самому надоел до смерти. С другой стороны он всё же – бессмертный и, вот как тут быть? Ждать пока эта плесень испоганит всю нашу красоту и разрушит Великую гармонию? А они въедливые. В малейшую трещину схоронится падло и размножается тварь этакая. Полагаю, что так и до КОНЦА системы осталось недолго. Всё уничтожат.
- Это точно. И что делать, если наша суть – гуманизм?
- Не знаю. Может, где-нибудь рванёт сверхновая, да и подсушит все эти подвалы с плесенью.
- Хорошо бы, а то я тоже иногда уже чувствую, как у меня на макушке что-то там шевелится, даже ветром не сдувает, всё думаю, не заразился ли я.
- Да у вас там всякое может быть, вы же рядом с полюсом. Нас тут хоть солнышко греет да держит в тонусе, но и подо мной, иногда по утрам почва становится сыроватой. Потею что ли. Как бы ни схватить какую заразу?
- Да брат, жизнь полна опасностей.
- Это точно. Вот если бы этих придурков да перенаправить в другую сторону, куда-нибудь в пустоту типа там летать легче. Как ты думаешь, Творец хоть когда-то придёт в себя или нет?
- Кто знает? Да и есть ли в его голове ещё хоть что-то? Ведь было же тут заявлено, что вот это УБОИЩЕ и есть ВЕНЕЦ его творения! А дальше – только пустота вселенская. Полагаю, что ничего уже не будет и нас ждут тяжёлые времена.
- Да, тяжёлые…. Ладно, братишка, если эти клоуны ещё раз прилетят, я тебе обязательно сообщу. Ну, а вы там держитесь. Здоровья вам и не болейте!
- Бывай старичок. Обязательно свяжемся. И поблагодари от меня СОЛНЫШКО….
г. Киев, 14 ноября 2017 г.