31.07.2019 17:52
для всіх
174
    
  1 | 1  
 © Душа

Не стесняйтесь говорить нет

Почему люди так часто свои навязчивые действия, исключительно по собственному желанию, по своему разумению, для своего удовольствия объясняют тем, что они это делали это для тебя? И если такого человека попросить сделать то, что тебе действительно нужно, он с наибольшей степенью вероятности откажется и пыл его значительно охладеет? Что — это, скрытая форма насилия? Я делаю это для тебя терпи! И объект благодеяния терпит, действительно, ведь люди стараются, делаю что-то именно для него и неудобно отказываться, даже если это совсем не нужно, не интересно и даже неприятно! А во многих случаях отказываться даже бесполезно!.. Получается, что Ваш благодетель делает именно то, что хочет он, воплощая свои мечты, навязчивые, сокровенные, давние! И вот, уже это Вы исполняете желания этих людей!.. И вот уже они управляют Вами, как им этого захочется!.. Оказывается, это их желания исполняются Вашими руками, или сильно зависят от Вас... Не стесняйтесь отказываться от того, что Вам не нужно... Не стесняйтесь говорить "нет". Иначе Вы не сможете управлять и быть самим собой, и не только воплощать свои мечты, но и мечтать... А те люди, не жалейте их так сильно, они не искренни...

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 31.07.2019 22:26  Панін Олександр Миколайович... => © 

"Нет" говорить стесняйтесь,
Краснейте, но не молчите,
Хотя бы чуть слышно,
"Нет!" говорите,
твердо!