Индийские, так – индийские, а другие вряд ли и будут.
Стоим в очереди. Ждём.
Говорю товарищу:
- Берём всё, что будут давать. И ты тоже.
- Да мне-то они зачем? – совсем не по-советски отвечает он.
- Мне, они мне будут нужны! – удивляюсь я ему.
- Ладно. Сделаем - приходит он в чувство.
Открывается дверь и толпа вваливается в магазин. Нервно оглядываясь по сторонам, выстраиваются в плотную очередь. Дыхание сзади в затылок означает, что люди ещё живы в этом мире!
Начинается действо.
Как потом оказалось, наборы из двенадцати кистей разделили надвое - по шесть, это чтобы всем хватило, а иначе где справедливость?
«Давали» по одному набору в руки.
Чётко ставлю товарищу задачу:
- Я беру набор из больших кистей, а ты из маленьких!
- Яволь – отвечает он. Как говорится, с кем поведёшься.
И нам повезло. Взяв два набора, мы соединили их в первозданный вид одного. Праздник жизни!
Уходя из магазина, мы уже слышали крики стоящих в конце очереди: «Продавайте по две кисти в одни руки! На всех же не хватит! Что вы делаете?!»
Талант, конечно же, не в количестве кистей в наборе, но люди всегда остаются людьми.
Примечание: Грузчик, в те славные времена был вторым лицом после директора! Ну и что, что он ходил круглосуточно пьяным, зато мог достать любой дефицит. А вот те редкие счастливцы, у которых ещё и в гастрономе был «свой» грузчик, могли считать, что их жизнь удалась)))
Це супер!) В сенсі - оповідання) Це жах - в сенсі що ми так жили і сприймали це за норму. Це ідіотизм - з точки зору стороннього спостерігача з нормальної країни. Це смішно - якщо розказувати за столом як байку... Чекаю на продовження циклу.