06.06.2020 09:10
для всіх
92
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Почтовая радость

шванки о советском быте

 

 

Периодически пару раз в месяц я заходил по пути с работы на почту и получал там маленькую бандерольку.

Привычное дело.

Но вот однажды, подойдя к стойке выдачи, я заметил у знакомой уже девчонки лёгкое огорчение на лице.

Подавая мне, бандерольку она сказала и показала:

- Вот смотрите: у вашей бандерольки угол немного промаслился, вероятно, кто-то что-то жирное высылал, и оно лежало рядом.

- Не переживайте. Это, скорее всего от моего тортика – ткнул я пальцем в бандероль.

-?!

- Внутри бандерольки тортики лежат.

-??!

- Да. Не верите?! Сейчас угощу…

И я распаковал бандерольку.

- Во!

-?!!

- Девчонки это вам к чаю, угощайтесь, пожалуйста! – выдал я им коробочку с цельным тортом.

Да, на почте тоже бывают радости.

 

В последующем, я уже от порога входной двери слышал весёлое:

- А вам тортики пришли!

Остальные получатели недоумевали и удивлялись, а я делился с девчонками лакомством.

 

ОБЪЯСНЕНИЕ:

Ну, любил я пить хорошо заваренный чай с хрустящим вафельным тортиком!

Но в столице нашей республики их не производили, потому как в планах партии и правительства не было такой строчки. Да и то, что такое тортик для пролетария, баловство одно да и только!

 

 



г. Киев, 26 мая 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 06.06.2020 10:21  © ... 

Спасибо пан Анатолий!
Да в Киеве их вообще не делали и, скорее всего киевляне их не очень-то и любят))) Даже вот "Рошен" делал, делал, а потом вдруг перестал, спрашиваю, что случилось, говорят спроса на них нет. Теперь только вафли производят, хоть и мелкие, но много)))

 06.06.2020 09:46  Каранда Галина => © 

:))) значить, пересилка недорого і пошта аккуратно з бандерольками поводилася)

Тільки раз пам`ятаю в дитинстві, що їли купляний торт. Мене в Лубни до лікаря возили, то й купила мама торт і морозиво на палочці, щоб дитині стрес зняти) А так завжди мама сама все пекла. Бабуся взагалі вважала кощунством купувати те, що можна зробити/виростити самому. Якщо не вродила морква чи яблука - значить, обходимося без них.хочеш торту чи печива - спечи. Масло самі збивали в трилітрових банках. Бачили коли цей процес?

 06.06.2020 09:34  Анатолій Костенюк => © 

Гарна замальовка колишніх реалій. Точна і зворушлива) Вафельні торти я також пам`ятаю - були в дефіциті.