14.06.2020 15:00
для всіх
77
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Новобранец и природа

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится !)))))

 

Полагаю, что пока новобранец не держал в руках оружие топор ему давать опасно.

И тому есть подтверждение.

 

Чтобы как-то и чем-то занять до окончательной отправки к месту службы карантинщиков после ежедневной строевой подготовки отправляли ещё и на всякие там подсобные работы.

Наладили нас  лес рубить вдали от части. Расчищали пространство, вырубали заросли, срубали деревья, очищали их от веток и сучьев, для мужика – плёвое дело, но не для бойца. Рука ведь ещё не стоит, глаз не намётан, машет топором куда попало и рубит по чём попало. В итоге – одна травма и два изрубленных сапога.

 

В первом случае товарищ обрубал сучья на поваленном дереве, ну топор скользнул и рубанул он себя по голени. Голенище сапога испортил и рану себе нанёс, хоть и неглубокую, но изрядную, кровищи….

Но старшина был – старшиной, увидев такое дело, он тут, же скомандовал: «Так! Мужики! Все кто может, доставай и поливай на рану!»

Охотников спасти товарища от верной смерти нашлось с избытком, а добавить свою струю и вовсе благородно. Продезинфицировали его лет на сто вперёд, ещё и рубаху порвали на перевязку, не пожалели, на войне понимаете ли, как на войне.

 

Второй случай оставил незабываемое впечатление. Боец срубал деревцо и неверным ударом топора рубанул себя ещё и по передку сапога.

Короче, раздается испуганный голос:

«Товарищ старшина! Товарищ старшина!»

Бойцы, как и старшина, уже наученные предыдущим случаем, сразу же бросились на голос взывавшего и, что они увидели: стоит боец, в руках топор, лицо бледное, глаза на лбу, а на снегу лежит часть отрубленного юфтевого передка. Передок так наискось и отрублен, а из обрубленного сапога торчит большой голый палец и шевелится.

 

Немая сцена.

Первым очнулся старшина.

«Палец цел?»

«Не знаю»

«А ну пошевели!»

Боец шевелит пальцем и, с не меньшим изумлением, чем все остальные отмечает, что – да палец шевелится.

«А как ты это сделал?» - задал разумный вопрос старшина.

«Не знаю» - приходя в себя, растерянно отвечал боец.

«Вот мать твою, а….- почесал затылок старшина – сколько служу, а такого ещё не видел».

Да мы, впрочем, тоже такого не видели, поэтому и забыть нельзя.

 

Работу прекратили, бойца заставили перемотать портянку, чтоб он палец не отморозил, вещдок в виде отрубленного наискось передка старшина сунул себе в карман и мы потихоньку потянулись обратно к себе в казарму.



г. Киев, 31 мая 2012 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 14.06.2020 20:50  Старченко Наталія Михайлівна... => © 

Оце так пристрасті!.. Мені шкода постраждалих. Цікаво.

 14.06.2020 16:04  Каранда Галина => © 

Бідні діти!)

 14.06.2020 15:37  Анатолій Костенюк => © 

Особисте членоушкодження злочин тяжчий за самогубство, тому, що підпадає під статтю!))))