21.07.2020 16:40
для всіх
81
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Каламуть

из разговоров на тракторной бригаде



 

Дыры бывают в носках,

Кошельке и на нашей одежде.

Но дыра в небесах?

Господи! Этого не было прежде!)))

 

 

ЧТО КАСАЕМО "ЧЁРНЫХ ДЫР". ВО ВСЕЛЕННОЙ.

  

Имея, признаваемую всеми, теорию Большого взрыва, а, также понимая, в данный момент, что звёзды и галактики разлетаются из некоего центра, с равной скоростью и, владея информацией о природе, чёрных дыр мы можем думать и предполагать, а именно:

 

- существуют обнаруженные и изучаемые парные системы Звезда - Чёрная дыра, которые находятся во взаимном равновесии. Предполагается также, что в нашей Галактике, за орбитой Плутона тоже может существовать чёрная дыра и с развитием технических возможностей думается, что этот вопрос будет прояснён. Во всяком случае, исходя из уже существующей информации о чёрных дырах и следя за направлением мысли к уяснению «что же мы во Вселенной» можно полагать, что мы придём к мысли, что Чёрные дыры суть одного и того же явления – Вселенная. Наша Вселенная. В нашем мировосприятии. Через нашу биологическую сущность.

 

- предполагается, что в чёрные дыры уходит космическая энергия, происходит захват или утекание, в количествах, зависящих от размера и состояния данной дыры. Сама по себе напрашивается мысль, а не уравновешивает ли исходящее количество энергии происходящие процессы в нашей Вселенной. То есть, вследствие Большого взрыва и разлетания галактик должны были возникнуть напряжения и деформации, и таким образом энергия, истекающая в чёрные дыры должна, как бы, уравновешивать процессы, происходящие вследствие Большого взрыва. Подтверждая, таким образом, саму природу Большого взрыва.

 

- но, если через чёрные дыры уходит энергия, стабилизирующая природу Большого взрыва, то возникает закономерный вопрос « куда?» и что мы можем думать об этом. Можем ли мы думать, что параллельно нашей Вселенной существует некое состояние, которое призвано служить стабилизатором нашей Вселенной, и соотносится с природой нашей Вселенной. Феномен сиамских близнецов. Тогда опять вопрос - «А что вокруг близнецов?», конечны ли они или бесконечно заполняющие. ЧТО?

 

- при этом мы, наверное, не вправе говорить о какой-то присущей явлению форме, и возникающих отсюда проблемах теоретически-пространственных (Большого взрыва – например). Скорее всего, для нас форма будет неопределяемая, принимаемая в области веры.

 

- также вопрос пространства-времени, присущ он только состоянию нашей Вселенной или также и состоянию чёрных дыр, и не является ли оно связующим между двумя «близнецами».

 

- в принципе мы можем подойти к простому выводу, что наша вселенная состоит из двух составляющих как единого целого. То есть монета об аверсе и реверсе и пространство - время, как ободок (гурт) этой монеты. По сути дела мы подошли где-то к представлению, которое было ещё у наших древних предков.

 

- на какой-то период, на наш период, мы можем думать об уже прояснённом и оформленном в мысль представлении. Но мы также можем и предчувствовать изменения нашего бытия-восприятия. И в своём предчувствии предлагать некие мысле - формы. Наверное, нас не может удовлетворить уже существующая форма понимания, так как она очерчивает границу нашего понимания, следовательно, надо уходить дальше. Но дальше наша биологическая сущность! Обречены? Кто ответит - Создатель? Для чего? А так хотелось)))

 

- сложность вопроса опять будет находиться в сфере мышления формами. Но мы полагаем, что даже в основе кварка находится некая материально воспринимаемая сущность, следовательно, мир материален (через нас) и мы можем и дальше относиться к окружающему нас миру через форму.

 

- и все-таки мы можем думать, что когда исчерпаем все способы мышления посредством формы, мы вынуждены будем перейти на уровень истинного состояния нас окружающего – на уровень энергий. И тогда мы можем полагать себя в правильном отношении к сущности Вселенной.

 

 

7. 01. 2003 г.

 

P. S. Через три года, в 2006 году, учёные мужи лишили Плутон статуса планеты, а чтоб не обидно было взамен этого нашли «чёрную дыру» за его орбитой)))))



г. Киев, 7. 01. 2003 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.07.2020 15:00  Анатолій Костенюк => © 

А Космос – сам творіння Бога –

що мав початок, тому є

десь і колись кінець для нього,

чи кут глухий, де він стає

навколішки і щиро молить:

«Ніколи не приходь, Ніколи»…

І чорної хламида рвана

матерії шурчить: «Осанна!»

А, взагалі, плескаю долонями!)))))

 21.07.2020 18:17  Каранда Галина => © 

1. Де це та тракторна бригада??? Я повірю, що там філософи, але я не повірю, що вони отак речення будують!)
2. Хай живуть закони збереження!)
3. Спочатку було слово. Інформація суть енергія... так що чекає на нас рай у формі одинички і пекло в формі нулика) або навпаки))) і ми всі такі плаватимем в єдиному інформаційному полі своїми бітами)))
4. Тема космічного вареника не розкрита!)))