21.09.2020 18:45
для всіх
94
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Когда деревья были молодыми

байки советской эпохи


Так вот, когда деревья были молодыми, а по дорогам и улицам ездили известные всем ЛиАЗы* - «жить было лучче, жить было веселей»! )))

 

Опаздывая утром на работу, мы вскочили на заднюю площадку подошедшего пригородного автобуса и слегка охренели.

На площадке, прижимаясь боком к наружной стенке, стояла самая настоящая бурёнка и удивлялась на людей, которые постепенно набивались в этот сарай на колёсах.

Боком-боком мимо коровки мы протиснулись чуть глубже в салон и с весёлым любопытством рассматривали пассажирку.

 

Но не прошло и трёх минут, как автобус остановил невесть откуда взявшийся контролёр - инспектор. Войдя через переднюю дверь, он попросил у водителя маршрутный лист для проверки, но почуяв что-то неладное, повернул голову назад и за спинами стоявших пассажиров тоже увидел бурёнку.

Охренев, так же как и мы, он на какое - то время выпал из реальности. А вернувшись в наш общий мир, затыкал пальцев в сторону коровы и стал что-то темпераментно говорить водителю. Тот поднялся во весь свой немалый рост, меланхолически оглядел пассажиров и спокойно изрёк:

-Люди! Ну хто це впер в салон корову! Хіба я вам це розрішав! А ну скажіть, хто це зробив? Не знаєте? Отож – и, обращаясь к контролёру добавил – Нада довезти її до конєчної, а там вже розберемось чия це корова!

- Нет! Выводите! Нельзя возить коров в автобусе! Выводите! - немного испуганно настаивал контролёр.

- Куди виводити, куди? Тварина стоїть собі культурно, нікому не заважає, мовчить, а от ви репетуєте на весь салон. Чого ви кричите, га? Шо коровам уже і в автобусі не можна їздити? Правил вони навиставляли, шо б вам їх потім чорти в пеклі згадали. Люди! Довеземо корову до конєчної? – народ взволновался и воодушевился.

- Довеземо! – весело согласились пассажиры.

- Я на работе! И не могу этого позволить!

- Ой! Він на роботі! Та гарна жінка за таку роботу і з хати вигонить! Гроші він заробляє! Та ти подивись он за забор, там завод стоїть і грошей на ньому дають по двісті рублів в місяць, а твоїх мабуть і на сигарети не хватить. Водітєль! Закривайте двері і поїхали, а то нам на роботу треба! Поїхали!

 

Контролёр благоразумно притих и только зыркал в сторону пассажиров, как бы чего не вышло, народ он такой! А народ продолжал бурчать до самой конечной остановки.

- Та усі ці контрольори паразіти! Замість того, щоби йти заробляти гроші на сім’ю, так воно устроїться чорт знає на яку роботу і тільки нєрви людям портить.

- Ваша правда шановний! Три дні назад, мене отакий от чортяка на три рублі ошрахував, а я ще й до базарю не доїхала. Попробуй потім ті гроші на людях «відбити», вони ж купувати нічого не стануть!

- Та то таке, буває. А цей з виду вроді і не хворий, мабуть якийсь уклоніст. От не хотять люди робити і весь тобі грець.

- Да-а-а….

 

Чем всё это закончилось неизвестно, начинался обычный рабочий день…..

 

Примечание: ЛиАЗ – 677 – см. Википедию )))

 

 



г. Киев, 13сентября 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.09.2020 06:37  Анатолій Костенюк => © 

Браво! В кращих зразках Гайдая та Рязанова)))

 21.09.2020 19:42  Каранда Галина => © 

{#}{#}{#}