24.10.2020 17:05
для всіх
55
    
  - | -  
 © Каллистрат

Закон жизни

байки советской эпохи


 

Предположение.

- советский народ не был тупым. Пьяным – да. А вот хитрожопым на все 200%! )))

 

Доказательство.

Друг Ванька был младшим начальником в строительно-хозяйственном отделе.

И вот, вызывает его как-то в конце рабочего дня к себе старший начальник и, подавая ему папку с документами, говорит:

- Здесь накладные на получение комплекта сантехнических изделий важных для работы нашего предприятия. Бери и завтра утром вылетай вместе с ребятами на «транспортнике» в Казахстан. Понял? Действуй!

- Есть! – бодро ответил Ванька и, не заглядывая в папку, ушёл домой готовиться к раннему вылету.

 

Полёт проходил нормально. Летели через полстраны за сантехникой. Была последняя декада декабря, и земные просторы под крылом уже давно лежали укрытые снегом.

Приземлились на какой-то бетонной полосе среди бескрайних степей, где их уже ждала машина с полным комплектом заказанных изделий.

И вот когда друг Ванька начал принимать по накладным квитанциям всякие там фитинги-шмитинги и прочую «чугунину» глаза у него полезли на лоб.

Д-а-а-а ….

 

Возвращались домой, Ванька от скуки подсел к пилотам и стал с ними делиться своими впечатлениями от жизни.

- Мужики – говорил он – что-то я не понимаю. Ведь я все эти фитинги-шмитинги постоянно получаю на заводике в конце нашего проспекта, а тут вдруг летим на другой конец страны. Что бы это значило?

Пилот скосил на Ваньку глаз, улыбнулся и сказал:

- Это значит, что ты ещё молодой! У тебя люди в подчинении есть?

- Нет. Сам пока хожу в подчинённых.

- Вот, вот – пилот был в хорошем расположении духа и желал делиться с другими жизненным опытом – то-то и оно! А вот когда станешь начальником над людьми, тогда многое и поймёшь. Начальником хочешь быть?

- Конечно – с надеждой и воодушевлением отвечал ему Ванька.

- Так вот – пилот выдержал паузу – чтобы стать настоящим начальником ты должен знать основной и непреложный, железный, можно сказать закон – у нас начальник только тот начальник, кто может организовать своим подчинённым ежемесячную премию. Понял? Всё же остальное просто суета сует и не стоит внимания.

- Начинаю понимать – лицо у Ваньки приобретало умный вид.

- И это – главное! Научишься организовывать премию и можешь ни о чём больше не думать. Всё что нужно за тебя сделают подчинённые.

- Да. Хорошо бы….- ушёл мыслями в будущее Ванька.

- Такие-то дела, брат - продолжал пилот – вот мы с тобой и летим, бог весть, откуда, а всё потому, что у нас начальник настоящий и о людях думает. Нам на годичную премию часов налёта не хватало, а сейчас даже больше будет и премия у нас почти в кармане. Так что с наступающим годом! – благодушествовал он.

 

Да-а-а…. с «правильным» начальником и советская жизнь не в тягость! А вот Ванька всё - таки спился, сукин сын….



г. Киев, 14 сентября 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 24.10.2020 17:31  Каранда Галина => © 

Так отож!
А то все "раціоналізація", "оптимізіція", "роботизація"...
Про людей треба думати!)))