22.12.2020 11:19
для всіх
71
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Настоящий ORDNUNG

байки старого солдата

Лето.

Погодка что надо солнышко светит, ветерок ласковый, по небу тучки летят да на землю глядят.

А внизу по земле германской движется наша небольшая автоколонна. Учения так сказать. Но лёгкие, без проверяющих майоров из армии.

Едем.

 

Как приятно в такой день ехать, да ещё и по хорошей дороге.

Ан глядь, а впереди справа, в поросшем травой кювете лежит на боку «телега» с ракетой наверху, а наши братья по оружию, бойцы Народной Армии, чинно сидят на обочине и так спокойненько себе без нервов обед обедают.

 

От увиденного мы сначала охренели, а потом пришли в полное восхищение это же надо - ракета на боку, а у них обед. Вот это порядок, вот это армия! Война войной, а обед по расписанию! )))

Ну, мы им помахали рукой, они нам ведь как-никак ракетчики! Freundschaft!

 

Когда пришли в себя, то вспомнили, как и мы, этой весной положили на бок свою ракету. Так это ж было несравнимо!

 

В общем, передвигаемся мы своей колонной весной по мартовскому лесу. Кое-где ещё снег лежит, дороги глинисто – скользкие, а мы только – только как получили новый транспортировщик для ракет ЗИЛ – 135 ну и на «горбу» у него само - собой ракета лежит. Мехвод был ещё не привыкший к такой технике и, поворачивая на просеку под прямым углом то ли газу лишнего дал, а то ли руля чуть больше вывернул, но вся эта махина тихонько сползла в размокший кювет и легла на бок.

 

Что тут началось! Мать моя родина!

Все вокруг забегали, руками замахали, крик, и мат до небес на весь лес даже птицы попрятались.

Подогнали машины, размотали троса, включили лебёдки и под замирание сердца поставили установку обратно на колёса.

 

А когда всё это свершилось, то достали из карманов сигареты, закурили и после третьей затяжки со знанием дела и вдохновением обложили создателей оной техника в простых солдатских выражениях.

Было дело. Учились воевать…. )))

 

Примечания и пояснения:


- самое главное – ракеты были учебными;

- что такое германский ORDNUNG знают и эскимосы;

- Freundschaft – хорошее слово, означает дружбу;

- ЗИЛ – 135 – подробно описан в Википедии;

- «телега» - на профессиональном сленге специальный прицеп для транспортировки ракет;

 

 

 



г. Киев, 20 декабря 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.12.2020 18:10  Каранда Галина => © 

Це в німців називалася "Народна армія"? Бо я ж не в курсі...
Ну так війна війною, а обід за розкладом! Все правильно)