13.02.2021 12:04
для всіх
72
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Божья коровка

з рубрики / циклу «рассказы - 2»

В часы досуга к асфальтированной дорожке, что проходила мимо здания районного теплопункта любила прилетать божья коровка. Она садилась на макушку бетонного столба, подпирающего старую стену объекта и, рассматривая проходивших мимо людей, упражнялась в философских размышлениях.

Ей очень хотелось понять суть человека и его воплощения, которое напрочь выпадало из гармонии окружающего мира.

« Вот какой это мудак - думала она - и в какой такой лаборатории - мастерской сотворял эту ходячую хрень без всякого смысла и назначения? Из отходов её делали, что ли? Или обезьяний неликвид, какой на складе оставался, так надо было отправить его на переработку, зачем выпускать это убоище в наш прекрасный мир?!

Опять же, лопатки на спине у него есть, а крыльев нету. Что, даже стареньких нигде не нашлось? Точно какие-то пэтэушники мастерили, ну и народ!

Всё вокруг летает, прыгает, бегает, скачет, жужжит и поёт, а ЭТО только ходит и материться.

И походка у них, как у бройлеров им бы лыжи на ноги надевать, чтобы асфальт не портился. Да и зады не мешало бы подубрать, чтобы не отвисали, а то ведь не то что летать, а и ни один воздушный шар их не поднимет. Со всех сторон никудышная поделка не говоря уже о смысле.

Вот какая сатана всё это устроила, а?!

Господи, обрати своё внимание на это существо без пределов! Они же не только всё съедают, что дышит и шевелится, так они ещё и под собой всё разоряют. Чего удумали паршивцы, планету взорвать обещаются, а нам тогда где жить?! Господи, ты либо поменяй им мозги, либо верни их обратно на деревья, пусть себе живут и здравствуют, а то ведь без планеты и Ты исчезнешь как сущность. Ради всеблагой жизни и радости пошли своих архангелов пусть они им для начала вставят в задницу по электропаяльнику, может хоть после этого, начнут думать !

Утвердившись в правильности своих выводов - пожеланий, божья коровка взмахнула блестящими крылышками и улетела добавлять свою ноту в извечную гармонию жизни.


 



г. Киев, 19 января 2021 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 13.02.2021 12:38  Каранда Галина => © 

Так це жук-сонечко, яких люди ще люблять! А уявляєте, що жук колорадський про людство думає!)))