02.03.2021 08:20
для всіх
69
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Табуретка

з рубрики / циклу «рассказы - 2»

«Господи, как болят ноги!» - вздохнула табуретка.

«Скоро хозяйка придёт. И наградил же её бог роскошеством! Сядет, как подушкой накроет, а ты задыхайся! Вот хозяин, тот другой. Всё своим мосластым задом мне крышку полирует. Ёрзает и ёрзает. Суетный человечишко».

«Да и детки, здоровья им! Бандиты, мафия! Что удумали, а? Метать в меня дротики, папуасы дикие! Всю начисто исковыряли, оспины такие, что и в зеркало уже не посмотришься»

«Семейка…»

« И гости – тоже. Тесть намедни приходил. Инженер - конструктор. Гвозди на крышке ровнял, умелец местного разлива. Вот настучать бы ему по башке, сидел бы тихо, активист. Ноги болят, так ещё и голова разболелась. Господи, ну что за люди!»

«Бывает, правда, тут один смирный - Сократ Платонович. Утвердится сверху и всё эрудицией донимает. И то он читал, и это он знает. А ведь ума деревенского. И человек, когда лишь о футболе заговорит, а так – философ философом. Разве что задница у него профессорская».

«И только вот Анютка, сущий ангел совсем ещё крошка, а смышл-ё-н-а-я…. Что ты! Подтянет тебя к столу, заберётся на него и тащит себе конфету или там печенье. Ребёнок же! Вот ради них и терпишь всю эту жизнь»

« А так - одни лишь дармоеды и лоботрясы, куда ни глянь» - вздохнула снова табуретка.



г. Киев, 5 июня 2008г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 10.03.2021 07:16  Тетяна Чорновіл => © 

Чудово! Мудра філософія табуретки. Дякую Вам за настрій))

 02.03.2021 18:42  Каранда Галина => © 

боюся навіть уявити, що мої меблі про мене думають....

 02.03.2021 09:15  Анатолій Костенюк => © 

Мудра табуретка. Людяніша за деяких людей)))