20.05.2021 09:45
для всіх
93
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Белая лебедь

Белая лебедь

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))


- Петрович ты нашу работу уважаешь?

- Всякую работу надо уважать.

- Согласен. А вот нашу слесарную! Тебе какие машины нравятся?

- Машины говоришь…. А есть ли они сейчас?

- Ну-у-у…. Я уже и не знаю. А что ты имеешь в виду?

- Эх, молодежь, молодёжь не знаете вы жизни. Машины…. Да, машины были, но когда?

- Когда?

- В том-то и дело, что это было тогда, когда на них ездили люди ….

- А сейчас, по-твоему, кто на них ездит?

- Кто? Да ты сидящих за рулём видел? Это же двуногая продукция, заказанная советским ГОСТом в Китае. Машины …. К ним нужен человек.

- Да какой – такой человек Петрович?

- Настоящий…. У тебя воображение есть?

- Ну-у…. иногда воображаю ))).

- Вот тогда и представь себе – продолжил Петрович с мечтательной ностальгией в голосе – Что на мне костюм-тройка, пальто демисезонное из кашемира, галстук - «бабочка» и белый, развевающийся по ветру шарф. На голове шляпа BORSALINO и еду я ранней весной по горной дороге в Швейцарских Альпах на Mersedes – Benz 540 K Spezial Roadster выпуска 1937 года вокруг чистейший воздух, а машина, что твоя лебедь белая! И моя единственная любовь – закончил он с безнадёжной грустью.

- Так ты из-за этого ездишь на работу трамваем? – расчувствовался от правды жизни напарник.

- Да чего в тех «пробках» стоять – ушёл от ответа Петрович – трамвай он по рельсам ездит, и воздух не портит. А у народа нынче культ собственной задницы да и ездят они в машинах больше похожих на полуботинки от обувной фабрики «Красный лапоть» и где там романтика?!

- Н-да-а…. Петрович. Во многом знании много печали…

 

P. S. «Белая лебедь» истового романтика Петровича ушла с последнего аукциона за 10.5 миллионов долларов, но это никак не поколебало его верность, ибо у настоящего механика мечта должна быть великой, а любовь вечной!

А люди, что ж люди, когда их много они все на одно лицо. Китайцев видели?!



г. Киев, 17 марта 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 21.05.2021 16:59  Іван Марний => © 

Мудрий цей ваш Петрович. Взагалі, ваші слюсарні етюди - чудові, короткі, ємні речі. Імпонує ваш легкий розмовний стиль. Вдало написані діалоги. У вас є чого повчитися. Читаю...

 20.05.2021 21:32  Каранда Галина => © 

{#}{#}

Немає в смайликах машини. На вибір вам: ванна чи олень...

Для китайців ми теж на одне лице, хоч нас не так і багато))

А мрія у вас нехила!)))

Але ж коли ви тоді свої 10 км в день ходити будете!)))

Це добре, що вона з молотка пішла!)

 20.05.2021 18:31  Ольга Шнуренко => © 

Кажуть, мрія відрізняється від мети. Мрія – це щось ефемерне, примарне, повітряне, ідеальне, абстрактне. Вона надихає нас. Це лише перша віха на довгому шляху. Мрія підштовхує нас зробити крок, але от чи зробимо ми його – невідомо. Дуже часто мрії так і не втілюються в реальність.

Мета дає визначеність, вона стає нашим орієнтиром на дорозі життя.

Функція мрії – надихати, адже мрія безпосередньо пов’язана зі світом почуттів та емоцій.

Мета немислима без конкретних дій...

 20.05.2021 10:27  Анатолій Костенюк => © 

Дуже гарно, пане Каллістрат. У людини повинна бути мрія! ))) Дякую!