29.06.2021 21:25
для всіх
64
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Аномалия

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))




- Петрович! Вот жопой чувствую в себе какую-то аномалию, а умом понять не могу. Что бы это значило?

- А сигнал идёт чёткий или неясный?

- Да какой-то зашифрованный…

- Ты смотри…. А у тебя дома всё в порядке?

- Ещё бы! Тёща на всё лето уезжает на дачу, и мы с женой до осени будем жить как в раю!

- Тогда с чего - бы это всё. А как оно выражается?

- Да как… Ты представляешь, иду это я, значит, с утра на работу, а у меня в голове ни одной умной мысли, да вообще ни какой! Пустота! И, тут я подумал, а как же мы при таких делах будем пить с тобой кофе без наших разговоров. Разве такое возможно?

- Да-а….. Привычка - вторая натура…. Надо что-то придумать или, хотя бы вспомнить…. Кофе-то у нас есть?

- Да есть. Сейчас я его и заварю. Петрович, а ты подумай хотя бы о чём – нибудь, а то, как-то даже не по себе.

- Попробую…. Может, что и придёт в голову.

 

- Ну что? Кофе готов.

- Готов говоришь? Есть тут одна темка для разговора, и ты знаешь, возможно, что о ней скоро и остальные заговорят, так что можно и начинать. Кофейку-то наливай…

- Значит так, как бы это не выглядело смешно, но умные люди в этом мире ещё есть, ну не все же ездят на «Феррари». )))

Так вот они и интересуются, как тут всё было, что по чём и в какую задницу мы можем скоро зайти.

Всё это, конечно пока мало кого интересует, а большинству так и вовсе не надо, им и так жить хорошо, дятлы таёжные.

Так вот об умных. Взяли они и там где надо выбурили для себя ледяной керн возрастом в сто тысяч лет ну и начали его изучать и рассматривать.

И что они увидели. Увидели, что с момента появления современного человека все эти тысячи лет температура на планете колебалась и скакала как чёрт на сковородке в пределах плюс/минус десять градусов за десятилетие, поэтому жить было очень тяжело и об этом хорошо знают канадские эскимосы, в ихней памяти всё сохранилось.

Но! Что-то случилось, буквально за десять тысяч лет до нашего времени всё вдруг успокоилось, температурка выровнялась, отклонение составляло всего лишь один градус туда-сюда и жизнь вокруг попёрла, как после летнего дождя.

И вот этот период учёные назвали – ГОЛОЦЕН. Нет, это не от Адама и Евы, а от НАУКИ.

Как хорошо тогда было! Жизнь здоровая, еда натуральная, интернета нет, воздух чистый, в потолок по ночам не стучат, так бы и жить, но видно Господь отвернулся, а бес подвернулся. И пошло-поехало…. Ну ты сам видишь до чего дошло. Ужас!

И ладно бы, народ - то живучий получился, но лет пятьдесят назад людей как с резьбы сорвало и вот тут всё и началось. То, что засрали все свои места обитания – плохо, но мы ведь ещё и планету нагрели на один лишний градус, выйдя за климатический предел, а это очень и очень чревато….

А сколько копоти и газу от промышленных труб и этих вот таратаек. Да уже в 1998 году мы прошли критический уровень СО2 в 350 частиц на миллион и девять человек из десяти сегодня дышат этим перегаром, ну не дебилы ли, а?

И вот весь этот мрак учёные совсем недавно определили словом – АНТРОПОЦЕН. Типа новая геологическая эпоха началась товарищи, растудыть её в качели…. Ну, а мы, естественно уже как бы - человек новый.

Да таких новиков в сортире топить надо! Паразиты. Я же говорю, что раньше было лучше, и пломбир в прошлом веке был из натурального молока, а не из баобаба. Интернет они придумали! Да сколько тут жить осталось? Учёные говорят, что в тридцатом году уже точно станет ясно: мы остаёмся тут жить как люди или сгинем вместе с диджитализацией. Прости нас Господи!

Так что такие вот дела на сегодня, а завтра нам само за себя скажет.

Единственное вдохновение в этом сумраке, так это то, что у меня вышло пожить сразу в двух геологических эпохах: ГОЛОЦЕНЕ и АНТРОПОЦЕНЕ.

И то – ладно!

Кофейку ещё завари, а!

- Фу-у-у-у…. Петрович, мне аж легче стало! И мозги зашевелились, рабочий сигнал подают, ну и ну! Как ты думаешь, что нам делать при всём этом?

 

- Жить. И думать о гравилётах, а вдруг жизнь повернёт на лучшее!

- Да пошли нам бог, а мы уж расстараемся! Кажется, что кто-то приехал. Надо пойти посмотреть и распорядиться.

- Давай. Посмотри кто там… - Петрович, прихлебывая кофеёк и мысленно уйдя в себя, пытался как-то сладить свой внутренний мир с окружающим.

 

 

Примечание - ГОЛОЦЕН и АНТРОПОЦЕН см. в Википедии. )))



г. Киев, 14 июня 2021 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.06.2021 22:07  Каранда Галина => © 

{#}

рятуйтесь, хто може!

Ілоне, будуй вже свій ковчег - ми ще ті тварі!))