04.07.2021 08:19
для всіх
66
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Антиподы

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))

- Петровичу салют!

- Привет. Бери чашку и садись, кофе уже готов, буду разливать.

- Данке шеен! Данке шеен!

- Что это ты с утра такой весёлый?

- Петрович, ты не поверишь!

- Во что?

- Да в то, что тёща всего лишь две недели как на даче, а у меня уже мозги прочистились и начали набухать свежими мыслями, как весенние почки на дереве. И ты меня спроси, что я придумал!

- Что ты придумал?

- Петрович ты не поверишь, но это гениально! Я понял, где нам лучше всего думать и создавать будущие гравилёты.

- И где?

- В Австралии!

- Далеконько будет, но – аргументируй.

- Даю. Во-первых, откуда взялась гравитация? Да из головы сэра Ньютона. Отчего? Да от его тёщи. Эта старая зараза уже с самого утра начинала «капать» на мозги умному человеку и вот, когда у него однажды лопнуло терпение, решил он спрятаться от всех в саду, но так, как не был ботаником то и сел куда попало, а именно под яблоню и тут его настиг рок. Потому что если от тёщи и можно схорониться, то от судьбы не уйдёшь и падающее яблоко так шарахнуло  его по голове, что в мозгу случилось короткое замыкание, сверкнула молния и, он подумал «Ни хера себе! Больно же!». И вот с этой формулы потом и возник закон всемирного тяготения. Это – раз!

Два! Петрович! Ты же помнишь те времена, когда заносчивые британцы называли своих подданных австралийцев АНТИПОДАМИ. А почему? Да потому, что, если посмотреть на глобус, то и первокласснику понятно, что люди там ходят вниз головой.

Какие это даёт преимущества? Да многие. К примеру, если у нас здесь гравитация плющит всем мозги, то там они в своей свободной форме от этого и думать легче и человек счастливей и кенгуру прыгают выше всех.

То есть там для нас облегчение будет со всех сторон. И движок потребуется меньшей мощности и погода там лучше, да и вообще. Согласен?

- Ну-у-у… да. В этом есть рациональное зерно. Ходить вниз головой ещё можно, но главное, чтобы от планеты не оторваться и не улететь на хрен в космос, потому, что в нём и делать как бы нечего.

- В космосе? Петрович да ведь дело всегда там, где есть человек нешто мы ничего не утворим?

- Можно и утворить. Главное перед этим хорошо подумать.

- Ну, ты и рационалист… почти как натуральный немец.

- Ладно! Давай ещё по одной и к делу!



г. Киев, 16 июня 2021 г.

Каллистрат интересуется

  • КаллистратМожете оставить хотя бы пару слов о прочитанном?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 04.07.2021 08:30  Каранда Галина => © 

Бідний Ньютон...