13.03.2022 22:28
для всіх
127
    
  2 | 2  
 © Душа

Калина-вишня или как у меня украли стихи

Калина-вишня или как у меня украли стихи

Здравствуйте, Дорогие читатели!.. В 2015 году я написала текст песни "Калина-вишня пiсня".

Данное произведение было опубликовано мной на сайте Проба пера (и на других сайтах).


Вчера 12.03.2022 года мне стало известно, что в 2020 году человек под псевдонимом Александр Речкин РАЙ, незаконно, без моего ведома и согласия, публично исполнил песню на мои стихи, (в переводе на русский язык, выполненным Любовью Григорьевой 2*), опубликовав ее в сети интернет на сайте "Изба-Читальня"

Однако, этого ему показалось мало, и в названии "произведения" на своей странице (скан представлен обозрению читателя) он, незаконно указал свою знакомую Любовь Григорьеву 2 в качестве автора моих стихов "Калина-вишня пiсня", с целью нарушить мои авторские права и попытки привлечь внимание к творчеству Любови за счет присвоения ей моих стихов. Учитывая, что в комментариях к песне Александр Речкин РАЙ и Любовь Григорьева 2 открыто нахваливают друг друга как "соавторов". Очевидно, что Любовь состоит с ним в сговоре и делает это намеренно.


Негативные отзывы Александр Речкин РАЙ удаляет. Однако, будучи уличенным в комментариях в приписывании авторства моих стихов своей знакомой, сегодня 13.03.2022 года он, имея опасения за последствия своих действий, исправил фамилию Любови Григорьевой 2 в качестве автора текста песни (стихов) на фамилию настоящего автора. Мужества удалить произведение у Александра Речкина не хватило!.. Его ведь хвалят в комментариях!.. Неважно, что слава добыта незаконным путем!.. «Дурная слава, тоже слава»!...


Также в 2020 году текстом моей вышеуказанной песни, незаконно, без моего ведома и согласия воспользовалась Лидия Олейникова *, которая также публично исполнила ее (в переводе на русский язык, выполненным Любовью Григорьевой 2), опубликовав в сети интернет на сайте «Изба-Читальня». В комментариях к произведению Любовь Григорьева 2 и Лидия Олейникова без угрызений совести называют себя соавторами

К сожаленю ссылки на "Изба-Читальню" по техническим причинам приобщить невозможно.

На иллюстрации коллаж со страницы Александра Речкина РАЙ.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.03.2022 16:52  © ... 

Щиро дякую, пане Анатолію! Мені ще уїдливо написали, що авторське право - це узаконене марнославство.
З повагою!!!

 15.03.2022 08:04  Анатолій Костенюк => © 

Як для росіян, нічого дивного. Основна ідея всілякої імперії: робити чуже своїм...

 14.03.2022 01:09  Каранда Галина => © 

Буває... от гади!
А вони хто взагалі? (Так хочеться почути, що не українці...((()