16.09.2011 00:00
-
317
    
  - | 1  
 © Автор Невідомий

О ней

…Она вдыхала свежий ночной влажный воздух… Мягкая усталость ясно чувствовалась в её улыбке… Легкое чувство голода слегка беспокоило полусонный рассудок… Хмельные тени тревожили темноту уснувших улиц… Ветер неспешно касался её лица…  

Холодно, одиноко, грустно… За окном плачет дождь, а ей не хватает его… Она делит холодную постель с бессонницей… Неспешно стряхнув сизый пепел темной с проседью ночи в тишину ушедшего дня, докурила вчерашний рассвет… Он больно обжег холодные побледневшие губы… Все ещё теплится шепотом изорванная надежда… В утомленном суетой дня взгляде ясно читается опасная искорка, хищный блеск придает погасшим полузакрытым глазам смысл… Аромат чужого парфюма поддразнивал слепое сознание… Инстинкт не давал покоя… Привычки, навыки, характер… Нрав хищницы… Вкус чужой боли для неё был изысканным вином, которое оставляет в душе странный осадок чувственной истомы, смешанной с виноватой страстью.  

Покотившаяся по небосводу звезда коснулась холодной щеки… Она задумчиво коснулась нежной чувствительной кожи тонкими холодными пальцами; по привычке скользнув по венам, она остановилась ими на сонной артерии, где едва бился пульс. Своеобразный терпковатый привкус всё ещё хранился на утомленных искусанных губах и щекотал больные, прожженные пеплом не одной ночи, нервы… Полупьяный шелест мегаполиса отзывался эхом в каждой клеточке её утомленного голодом тела… 

Ворвавшийся в окно холодный ветер небрежно скользнул по её шее и плечам. Она раздраженно неспешно смахнула сыроватый запах дорог – ей не нравилось это. Хмельная ночь мягко кутала её озябшую душу сумерками и дымом невыкуренного рассвета. Она мягко оттолкнула её и потянулась за порыжевшим от времени пледом ностальгии: уставшая от постоянной игры, она стремилась к искренним эмоциям, которые были столь близки её измученному сердцу; их не нужно скрывать… Теплая грусть по безмятежному времени была приятнее таинственной соблазнительной тьмы, в которой ясно читалось столь знакомое и привычное для неё коварство. 

Горький дым дешевых сигарет прогнал сладковатый мираж; она раздраженно захлопнула окно и пошла на кухню – хотелось кофе…. Секунды пылью терялись в прошлом. Несовершенство мира угнетало столь утонченно изысканную натуру художницы и музы… 

Холодные тени смешивались с реальностью и не давали спокойно мыслить… Ломая стереотипы, выходя за рамки и пределы, она стирала границы дозволенного, смешивала их с привычным. 

Вкус полуночного бреда польстил немногословную ночь. Грубые воспоминания причиняли боль и без того столь нежной, уязвимой и ранимой душе. Тонких запах чужих снов бесцеремонно и безжалостно вмешался в молчание одинокой квартиры. Рассвет новым вдохом бережно стряхнул тлеющий пеплом бессонницы разговор с губ… 

Все, о чем она не успела смолчать, потеряло смысл с первым вкрадчиво-проницательным взглядом рассвета в её мятежную душу… Один луч все же пробился сквозь кулисы туч и выборол у холодного ветра право касаться её ресниц… Неспешно он бережно скользил всем своим теплом по её волосам, лицу, коже; так раньше это делала она, после причиняя боль, уходя… Простуженный от чужих слёз голос всё ещё дрожал, и она произносила те немногие слова прерывистым быстрым шепотом, каждый раз вдыхая как можно больше воздуха и вздрагивая, словно маленький рыдающий ребенок, словно раненая птица в конвульсиях, будто по её телу пробегали разряды тока… Согревая её, луч осторожно пробирался к израненному сердцу, рубцы которого скрывали пепел и пыль, в надежде отогреть его… Она тоже так делала, причиняя боль и уходя после… Дрожа, она наслаждалась кратковременным теплом, зная, что будет потом… Такая сильная, а не смогла противостоять каплям света, которые бежали по её венам… Ресницы задрожали: на безразличный мир смотрели глаза цвета крепкого чая, полные слез. Поймав губами порыв ветра, она улыбнулась… В улыбке чувствовался оттенок мягкой усталости; хищный блеск придавал значения потухшему взгляду полузакрытых глаз… 

Еще один недопитый день, наполненный мыслями… 

«Ещё минус часть тебя в моей жизни…» 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 16.09.2011 18:20  © ... => Каранда Галина 

Мені - гола душа.

 16.09.2011 16:20  Каранда Галина => © 

Кожному - своє...

 16.09.2011 15:58  © ... => Каранда Галина 

А я прихильниця імпресіонізму) Завжди прагнула чистих почуттів, красивих, і вміння їх передати словами, щоб людина відчула те, що я.

 16.09.2011 00:41  Каранда Галина => © 

Ти пишеш дуже красиво, от тільки прозу я люблю сюжетну. Щоб конкретно і по-діловому:)