04.11.2011 00:57
-
1059
    
  1 | 1  
 © Шипицын Александр Анатолиевич

Боевой листок

Подзывает меня замполит эскадрильи. 

- Саня, пора и тебе уже Боевой листок выпустить. Все уже его выпускали, один ты сачкуешь. 

- Дык же у меня руки поморожены. Я такой листок выпущу, что всем смотреть на него тошно будет. 

- Ничего не тошно. Ты трафаретку возьми. И по трафаретику, по трафаретику… 

- Так его же никто, никогда не читает. 

- Как это не читают. Все читают. В общем, не выёживайся и выпусти Листок. Напиши, что завтра, мол, наша эскадрилья полеты летает. У кого какое задание. 

- Это что плановую таблицу переписать? 

- Пусть плановую. Нацель и вдохнови! Ты у нас парень сообразительный, не буду тебя учить как да что. Давай! Давай! 

Делать нечего. Взял я у Петра трафаретку самолета, закрасил его голубым карандашом, нарисовал, где положено звездочки красным фломастером. Получилось – шик! Потом под офицерскую линейку текст шариковой ручкой написал. Долго старался. Со стороны очень даже ничего получилось. Взял три кнопки и листок к доске объявлений приколол. 

На другой день, в перерыве между полетами пришел я в класс эскадрильи на произведение свое посмотреть. Висит мой листок, красуется. Целую неделю висел. Пришла пора новый листок вешать. 

Я к замполиту. 

- Товарищ майор. Пора новый боевой листок выпускать. А то мой уже неделю отвисел. 

- А тебе понравилось их выпускать? Может, еще один выпустишь? 

- Нет, уж! Увольте. А вы сами этот листок читали? 

- Ну, читал, читал. А что? 

- Ох, сдается мне, что вы его не читали. У вас бы другая реакция была. Вот пойдемте. Еще раз внимательно прочтите. 

Что-то ему в моем голосе не понравилось. Пошел он к моему листку, я следом. Читает вслух: 

- Товарищи авиаторы! Завтра в нашей эскадрилье состоятся полеты и хочу отметить, что эти Боевые листки….что-что? Эти Боевые листки никому на фиг не нужны. Их никто никогда не читает. Я уверен, что он провисит неделю и наш добрый замполит прочтет его только тогда, когда я специально приглашу его…. 

- И как вам мой штурманский расчет? 

- Ты – негодяй! Быстро сними его и отдай мне. Или порви. Никто его не читал? 

- Думаю, что никто, раз к вам не обратились. 

- Ладно. Больше тебя просить не буду. 

- А выпускать листки будете? 

- Положено. Значит будем. 

Вот и сейчас, наверное, в российской армии висят в подразделениях Боевые листки, или как они там называются, и в них написано, что никто их не читает и они и на фиг никому не нужны. Заместители командира по воспитательной работе, пройдитесь, прочтите эти листки. Я не я, если чего-то подобного не встретите. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 04.11.2011 20:24  Каранда Галина => © 

)))))))))))))))))))))))

 04.11.2011 20:10  © ... 

Галина! Поезжайте в Миргород, Полтаву или в Стрый. Там нашего брата, как таксистов в Киеве на вокзале. Вам наверно меньше лет, чем прошло с тех пор как я в воздух на рабочем месте поднимался и прокладывал, не помню что, над бушующим океаном.

Не сподобил меня Бог способностью выдумывать, так что в основе моих рассказиков всегда лежит реальный случай.
Когда я говорю что сейчас вас поцелую, можете смело подставлять щечку. Поцелуи с такими дядюшками как я, урона чести не нанесут. По крайней мере в общем случае. Но надо быть настороже. 

 04.11.2011 20:00  © ... => Оля Стасюк 

Cпасибо! Ради этого стараюсь и денег не прошу.

 04.11.2011 18:38  Оля Стасюк 

 04.11.2011 17:30  Каранда Галина => © 

а я завжди цікавлюся передісторією написання байки, бо сама пишу гуморески. так що будьте готові до подібних запитань!))


де б я ще з льотчиком познайомилась? ))))))


 04.11.2011 13:44  © ... => Каранда Галина 

То, о чем я написал, произошло лет 30-40 назад. Может умный студент об этой байке услышал и осуществил на деле. Даже от газетных историй не требуют большой достоверности, а уж байки старого летчика...

 04.11.2011 02:08  Каранда Галина => © 

невже правда? )) десь читала, як студент подібний запис в курсову вставив, а викладач таки прочитав!)))))))