05.01.2012 22:02
-
337
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Фанфик Так и не начавшаяся история

Фанфик Так и не начавшаяся история

Аннотация. 

Это очередная моя фантазия на тему «А что если бы...» 

Так вот, все мы знаем Таню – члена Деналлийского клана «вегетарианцев-вампиром». И у меня появилась идея: а что если бы Эдвард попробовал набраться мужества и оставить Беллу. Он, возможно, смог бы полюбить Таню, и был бы с ней счастлив. А что из этого вышло – читайте и наслаждайтесь. Надеюсь вам понравится. 



1. А может это любовь? 


Сбежать,- проносилось у меня в голове,- забыть все: ее запах, лицо, глаза. Я не поддамся, не уступлю беснующемуся внутри меня зверю. Он только и ждал момента, чтобы использовать мое временное замешательство в своих кровожадных целях. Но я сильнее, ему меня не подчинить… Я не могу разрушить то, что так долго строил для нашей семьи отец. Я не имею права. 

Я откинулся в сугроб, от чего сухой снег под моим весом принял новую форму. Моя кожа была так же прохладна, как и воздух вокруг, и крошечные частички льда под ней казались бархатом.  

Лучше не становилось. Прошло шесть дней, шесть дней я прятался здесь в необитаемой пустыне Денали, но я не стал ближе к той свободе, которой обладал, с тех пор как в первый раз почувствовал запах той новой ученицы нашей школы - Изабеллы Свон, - Беллы, - она поправляла каждого, кто называл ее полным именем… 

Когда я посмотрел наверх, на небо, будто бы украшенное драгоценными камнями, показалось, что есть препятствие между моими глазами и этой красотой. Препятствием было лицо, простое, ничем непримечательное человеческое лицо, но я не мог выкинуть его из своей головы.  

Я услышал приближение мыслей еще до того как услышал шаги, сопровождавшие их. Звук передвижения был лишь слабым шелестом по мягкому снегу.  

Я не был удивлен тем, что Таня последовала за мной. Я знал, что она обдумывала эту беседу последние несколько дней, откладывая ее до тех пор, пока не будет уверена в том, что именно хочет сказать.  

Она прыгнула на склон выходящей на поверхность черной скалы и балансировала там босыми ногами.  

Кожа Тани была серебристой в звездном свете, и ее длинные светлые кудри тускло сияли, приняв почти розовый с клубничным оттенком цвет. Ее янтарные глаза сверкнули, когда она заметила меня, наполовину погребенного в снег, и ее полные губы медленно растянулись в улыбке.  

Исключительная. Если б я был по-настоящему способен видеть ее. 

«Собственно,- одернул я себя,- что мне мешает ее “увидеть”?» Таня была воистину прелестным созданием - пепельная блондинка с прямыми, как дождь, волосами… мечта любого мужчины. Да, но ведь она не человек, поэтому находиться рядом с ней должен кто-то действительно подходящий. 

«Интересно,- закралась мне в голову мысль, - а достаточно ли я подходящая кандидатура для этой молодой, очаровательной вампирши, обладающей головокружительной красотой?».  

Пускай мне не дает покоя пара темно-карих человеческих глаз, но все же в глазах Тани тоже есть какая-то неведомая притягательность. Хоть в ее характере была масса отрицательных качеств, которые накопились за годы пребывания в роли безжалостного кровожадного существа, коими мы все и являлись, хоть и пытались это отрицать, приняв «вегетарианство». Хоть людей мы не убиваем, но жажда крови все равно является неотъемлемым атрибутом нашего существования. Это и доказывает мое недавнее желание убить эту девчонку у всех на глазах. 

Я попытался блокировать воспоминания о Белле, поскольку не хотел зверю внутри меня давать повод усомниться в силе моего самоконтроля. Я ни за что не превращусь больше в то чудовище, которым я был. А то, как действовал на меня запах крови этой девушки, было доказательством того, что мне нужно поучиться контролировать себя лучше. 

- Едвард,- вырвал меня из раздумий нежный, словно перезвон колокольчиков голос Тани,- мне нужно с тобой поговорить.  

Ах да, она ведь ждала возможности со мной поговорить, а я был настолько погружен в свои мысли, что мне было не до ее разговоров. И это по меньшей мере невежливо с моей стороны. 

- Я был не очень-то хорошим собеседником в последнее время, прости меня за это. 

В ответ я увидел на ее лице счастливую улыбку «Отлично, ну наконец-то я смогу с тобой нормально пообщаться. И ты просто обязан выслушать меня до конца». Мне стало интересно: что же такого важного она хотела мне сказать? 

- Я вижу нелегко тебе в Форксе. 

- С чего ты взяла, - я притворился, будто не понимаю, о чем она говорит. 

- Да брось ты, - фыркнула в ответ Таня, - я же не вчера на свет родилась. Ты почти на целую неделю сбежал от своей семьи, и хочешь мне сказать, что сделал это без веской причины? 

Я невесело улыбнулся: 

- А от тебя ничего не утаишь. И кто тут из нас телепат? 

В ответ раздался ее звонкий смех, что, признаться, чертовски мне понравилось. Я очень хотел слышать этот смех еще и еще. Но Таня сразу же сделалась серьезной, подошла поближе и пристально заглянула мне в глаза. 

- Ед, что тебя так гложет? Возможно, я смогу тебе помочь… 

Меня приятно удивило то, насколько сильно она за меня беспокоится. Но, к сожалению, это лишь мой «поединок». И выиграть его я должен самостоятельно.  

- Нет, тут я должен разобраться во всем сам. 

- Неужели ты кого-нибудь убил?- на ее лице отразился неподдельный испуг. 

- Нет… - я резко оборвал Таню, не желая вспоминать, как близок к этому был, - но если бы я не уехал, то это было бы неизбежно.  

И в моей голове вновь промелькнул образ мертвой Беллы, так жестоко и безжалостно убитой мной. Как я не пытался, но это видение прочно поселилось в памяти, к сожалению, настолько идеальной, что трудно будет такое забыть. 

- Ах, так вот в чем причина… 

В этот момент мне показалась, что она чему-то обрадовалась (неужто моему несостоявшемуся падению?). Таня задорно улыбнулась и продолжила: 

- Едвард, ты изначально был сильнее всех нас вместе взятых. Поверь мне, если ты не убил этого человека до сих пор, то самообладания в тебе более чем достаточно. 

Ох, хотел бы я в это поверить. Но, поскольку я чувствовал, что к этой человеческой девчонке меня тянуло нечто большее, нежели обычная жажда крови, в подробности я углубляться не стал.  

Но Таня была слишком уж проницательной, и, помедлив мгновение, резюмировала: 

- Ты же не только этим обеспокоен, так ведь? 

«О нет, - тут ее глаза округлились от только что пришедшей в голову догадки,- ему кто-то понравился… Или хуже того – он влюбился». 

- Скажи мне, что это не правда, - произнесла она, шокированная.  

Понравился…. Влюбился? Неужели я мог влюбится в Беллу Свон? Я за все свое столетнее существование ничего подобного не испытывал… Неужели это и есть она – ЛЮБОВЬ? Как странно… 

- Я… не знаю, Таня. Я не думаю, но меня к этой девушке словно влечет какая-то неведомая сила.  

- Ед, - закричала она, - ты что, совершенно из ума выжил?! Неужели ты мог влюбиться в человека? Ты что, не понимаешь как это опасно? 

- Да не знаю я, - ответил я раздраженно, поскольку весь этот разговор начал изрядно действовать мне на нервы, - для этого я сюда и прибыл, чтобы разобраться в себе. Я и сам до конца не понимаю своих чувств.  

- А ты, оказывается, не такой и смышленый каким кажешься, - рассмеялась она, - неужели ты считаешь, что от любви можно убежать? Скажи-ка, тебе стало хоть чуточку легче с тех пор, как ты здесь? 

- Ни чуточки, - уныло ответил я, - разве что лишь тем, что я не слышу ее запаха… 

- Едвард, - Таня подошла ко мне, обхватила мое лицо руками и заставила посмотреть ей в глаза, - разреши мне помочь тебе. 

«Взгляни на меня, ну пойми же наконец, что я люблю тебя, идиота этакого…Дай мне хоть один шанс». 

- Таня… - удивленно воскликнул я, но мои слова оборвал поцелуй.  

Сначала он был робкий, а потом стал более требовательным и смелым. 

- Ед, я понимаю, что насильно мил не будешь, - прошептала она, отстранившись, - но ты только подумай как хорошо будет, если рядом с тобой окажется не хрупкое человеческое существо, кровь которого вызывает у тебя дикую боль, а кто-то равный тебе. Тот, с кем не нужно осторожничать… 

- Возможно ты права и нужно всего лишь заставить себя выкинуть ее из головы. 

- Вот видишь, - обрадовалась Таня, - значит не все еще потеряно. Значит есть шанс, что ты примешь благоразумное решение. 

«И будешь со мной,- тут же мысленно добавила она». 

- Таня, - рявкнул я, - позволь все же мне самому все решить, ведь я еще не знаю, смогу ли я от нее отказаться,- резко поднялся и зашагал прочь. 

- Ты уходишь, - расстроилась моя собеседница, - прости, я больше так не буду… Не убегай, – крикнула она мне вдогонку, - ведь тебе будет лишь больнее с ней расстаться.  

Но я уже ее не слушал. Все, чего мне хотелось в этот момент – оказаться как можно дальше от чьих-либо мыслей. Что мне, своих мыслей не хватает, что ли? Это мое умение слышать чужие мысли иногда очень сильно действует на нервы. 


2. Очень тяжелое решение. 


Я несся как ошалелый, пока меня не остановил телефонный звонок: 

- Едвард, - раздался в трубке раздраженный голос Елис, - ты что же это собираешься делать, а? 

- Ты о чем? - спросил ее я, понимая, что у нее было какое-то видение, которое ее очень разозлило. 

- Скажи мне, куда ты сейчас направляешься? Вернее нет, не так, зачем ты со всех ног мчишься к Белле… О, - раздалось после короткой паузы, - я вижу, ну тогда ладно… Только будь осторожней, братишка. 

- Ей Елис, - закричал я от бессилия. Она что не понимает, что на таком расстоянии я не могу прочесть ее мыслей? - Объясни мне, что ты сейчас увидела?  

- Я сама не знаю, - раздосадовано ответила моя сестренка, - но вижу что ты пошел простится с Беллой. Ед, братишка, ты все решишь правильно. Поверь, это самый лучший вариант… 

Я не стал дальше слушать ее щебет и продолжил свой путь. Только теперь я понял, что нахожусь у дома той, которая прочно поселилась в моих мыслях. Испуг пронзил меня, когда я понял, что собираюсь найти девушку. А я то глупый думал, что это всего лишь ее кровь меня мучила. Любил ли я ее? Не думаю. Пока еще нет. А может...? Но я этого не хотел. Мне вполне было достаточно моей спокойной вампирской жизни. Я чувствовал, как беспокойство полностью завладело мной…  

Монстр внутри не дремал, но был под жестким контролем. Я знал, что смогу держаться от нее на безопасном расстоянии. Я только хотел знать, где она сейчас была. Я только хотел увидеть ее лицо. Хотел понять, как же мне поступить дальше. Смогу ли я оставить ее или буду настолько эгоистичен, что подвергну ее жизнь опасности, позволив общаться со мной. 

Подойдя к дому я взглянул на второй этаж, где как раз и была ее комната. Я попробовал окно, оно оказалось не закрыто, но затряслось от того, что его долго не использовали. Я потихоньку отодвинул его, злясь на каждый скрип металлической рамы. Я легонько протиснулся сквозь наполовину открытое окно.  

Когда я взглянул на ее лицо, я не мог понять, почему я не нашел ее очень привлекательной сразу же. Это казалось очевидным. Я смотрел на нее, пытаясь придумать способ, сделать ее будущее терпимым. Боль не может быть терпимой. Означало ли это, что единственно возможный вариант – это постараться её оставить. 

Я заколебался на мгновение, но моя решимость дать ей возможность жить ее полноценной человеческой жизнью только крепла. Сейчас я был обязан поступить правильно. Я больше не мог претворяться, что был всего лишь на грани влюбленности в эту девушку. Я ее любил. Осознание этого было для меня словно гром среди ясного неба. Когда я успел? Как это случилось? Права была Таня – от любви никуда не деться. Но ее можно искоренить. И я решил излечиться от этой нездоровой любви любой ценой. Уйти, испариться, исчезнуть, будто меня и вовсе не было, будто она меня и не знала прежде… 

В конце концов, тот факт, что я уеду на самом деле не будет иметь никакой разницы, потому что Белла никогда не сможет видеть меня так, как мне бы очень хотелось. Никогда не сможет увидеть во мне кого-то достойного любви. 

Я любил ее, и поэтому я буду стараться быть достаточно сильным, чтобы оставить ее. Я знал, что сейчас не был настолько сильным. Но я буду работать над этим. Возможно, я был достаточно сильным для того, чтобы пустить её жизнь по другому пути. Я не буду допускать ошибок. Она заслуживала большего. 

А я буду существовать и дальше, проживать свою вампирскую вечность без нее. Буду терзается попытками забыть ее темные, запутанные волосы, обрамляющие бледное лицо, несознательные, расслабленные черты лица, плотно сжатые губы… Все это я вижу в последний раз. Белла сводила меня с ума, но я должен быть сильным и удержаться от искушения. 

Кое-как пересилив себя, я покинул ее комнату и как можно скорее умчался прочь от нее. Как научится забывать эту девчонку? Этот прелестный румянец, этот нежный голос, эти глаза, которые смотрят так, будто готовы душу вывернуть наизнанку...  

Но тут я вспомнил еще одни, не менее волнующие, но, увы, нелюбимые мною вампирские глаза Тани. Она одна могла заставить меня почувствовать себя тем, кто я есть на самом деле. По крайней мере с ней я не буду бояться причинить зло любимому человеку.  

Да, решено, я возвращаюсь в Денали. К черту школу, где столько соблазнов, к черту сомнения, к черту мечты о невозможной любви к человеческой девушке… Я иду к Тане и попытаюсь почувствовать хоть малую долю того счастья, которое она способна мне подарить. Конечно, со временем я может быть привяжусь к ней, может даже смогу ее полюбить. Но именно сейчас она мне нужна как никогда: это будет мой личный способ забыться, вроде бутылки для непросыхающего пьяницы.  

Я все бежал и бежал, пока не оказался у дома Деналлийского клана. Таня, услышав мое приближение, вышла на крыльцо и пристально на меня посмотрела: 

- Я же говорила тебе не ходить к ней. Ведь стало только хуже, не так ли? 

Меня даже позабавило то, как она произнесла эти слова – словно учительница отчитывает напроказившего непослушного ученика. 

- Идем-ка со мной, - я взял ее за руку и повел за собой вглубь леса, подальше от идеального вампирского слуха ее родственников. 

Когда мы отошли достаточно далеко, чтобы наш разговор не подслушивали, я остановился, взял ее за плечи и заглянул в ее глаза. 

- Таня, - неуверенно начал я, - я понимаю, что ты сейчас можешь прогнать меня как шелудивую собаку и совершенно правильно сделаешь.Но я прошу тебя позволить мне остаться. Помоги мне забыть ее.. 

Она обескуражено смотрела на меня 

«Серьезно? И он думает, что я какая-то собачонка? Захотел – вышвырнул, понадобилась – подобрал… Ну уж нет, мистер, со мной такое не пройдет. Раньше думать нужно было, раньше». 

Я тяжело вздохнул и опустился на землю. Таня, то ли от сочувствия, то ли из-за любопытства присела рядом и ждала, что же я скажу. 

- Ты мне нужна, - продолжил я, - заставь меня ее разлюбить. Ты оказалась права - это было непростое решение, но я покинул Форкс навсегда. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока эта девушка не уедет оттуда. 

У Тани было такое выражение лица, что, казалось, если бы вампиры умели плакать, она бы расплакалась прямо сейчас.  

- Едвард, - наконец то ответила она мне,- я тебя люблю и то, что ты в прошлый раз ушел к ней, услышав мое признание, очень меня ранило. Но я сделаю все возможное, чтобы ты больше не мучился. Я помогу тебе, но в ответ жду от тебя только искренности. Скажи мне прямо сейчас: возможно ли такое, что ты меня когда-нибудь полюбишь? 

- Я не хочу тебя обманывать. Скажу лишь одно – время покажет. 

- Этого достаточно – услышал я от нее ответ, подкрепленный одобрительной улыбкой. 

Мы отправились к их дому, где нас с нетерпением поджидали Кейт, Кармен, Ирина и Элеазар. Услышав, что я остаюсь в Денали, они обрадовались и гостеприимно приняли меня в своем жилище.  


3. Не суждено быть вместе. 


Прошел год моего проживания в Денали вместе с Таней и ее семьей. Мы настолько сблизились, что стали неразлучны. О Белле я почти не вспоминал. Лишь иногда ставало интересно, как у нее складывается жизнь. Но стоило Тане на меня взглянуть или просто подумать обо мне, как все другое отходило на задний план. Все мысли сразу занимала она.  

Меня это очень радовало. Ведь свою любовь к Белле (а теперь я мог это просто идентифицировать как влюбленность) я смог излечить с помощью другой любви, которая крепла день ото дня. Но пока что я был словно наркоман после реабилитации – нету соблазна, вполне успешно можно себя контролировать и не сорваться. 

Соскучившись по своей семье, я решил поехать к ним в Форкс. Хоть они и навещали меня достаточно часто, но очень хотелось сменить обстановку. 

- Не уезжай, - взмолилась Таня, когда я объявил ей о своем решении,- я чувствую, что отправившись туда, ты уже не вернешься обратно. 

Я улыбнулся, нежно поцеловал ее и принялся успокаивать: 

- Мне очень не хватает моих родных. Я повидаюсь с ними и тот час же вернусь. 

- Ага как же, стоит тебе ее увидеть, как ты сразу помчишься туда, где находится эта Белла, - фыркнула она. 

- Ой прости, я не хотела так говорить. Едвард, прости. Я не это имела в виду… 

- Да нет, именно это, но я заслужил. Ты права. Мне скорее всего захочется ее повидать. Но я тебе обещаю вернуться. Ты мне веришь? 

Таня ничего не ответила и лишь грустно на меня поглядела. Я засмеялся и крепко ее обнял: 

- Таня, ну поверь мне. Я решил быть с тобой. Я никуда не денусь от тебя.  

- Ну тогда скажи это, - Таня раздраженно вырвалась из моих объятий и с вызовом посмотрела мне в глаза. 

- Что? - опешил я, так как мысли ее ничуточки не подсказали, о чем она толкует, - объясни. 

- Скажи, что любишь меня. Едвард, ты уже год живешь здесь, но я ни разу от тебя не слышала слов любви. В то время как я неоднократно тебе повторяла, как сильно тебя люблю. 

Говоря со мной, она была похожа на капризного ребенка, не получившего конфет и разобидевшегося на всех и вся. Это выглядело очень… мило. 

- Давай поговорим об этом тогда, когда я вернусь,- озорно улыбнулся я, и тот час же умчался прочь.  

- Едвард Кален, я ненавижу тебя, - слышал я вслед яростные крики,- попадись только мне на глаза – тебе не сдобровать. 

Я весело рассмеялся. Ну ничего, у меня будет время с ней объясниться.  

Уже подбегая к дому, я услышал ворчание Елис: 

- Ну наконец-то явился, он бы еще сто лет там проторчал. Ну пусть только попробует убежать. Я уж задам ему трепку как полагается 

- А сестренка то ничуть не изменилась, - подытожил я, войдя в дом и чмокнув ее в щечку. 

Все принялись меня обнимать и расспрашивать, что привело меня в Форкс. 

- Что-что, уж точно не мы. На Беллу поглядеть хочет, - послышалось в ответ от еще злившейся Элис. 

Такого я не ожидал. Неужели это правда, и все чего я хотел – увидеть Беллу Свон? Неужели Эллис почувствовала то, в чем я боялся сам себе признаться? А я то думал, что желание увидеть ее будет лишь минутным порывом. Говоря с Таней я и не предполагал, насколько она была близка к истине. 

Но тут я почувствовал еще что-то. Моя сестрица усердно пыталась скрыть от меня одно из своих видений. Я не успел заметить, что же то было за видение, но она явно не собиралась рассказывать мне о нем.  

За разговорами и подробным отчетом о всем, происшедшем с нами за прошедшее со времени нашей последней встречи (а это ни много, ни мало целых полгода), мы и не заметили, как на улице уже стемнело и отправились на охоту.  

Поохотившись, я отделился от родных и сами не совсем отдавая себе отчета куда я направляюсь, оказался у дома девушки, которую целый год пытался забыть. Опомнившись и собравшись уходить, я услышал ее голос: 

- Пааап, а Джейк не звонил? 

- Так он же все равно приезжает к тебе каждый день. Так, видимо, решил без звонка приехать, - рассмеялся в ответ Чарли – ее отец и шеф полиции. 

Так у нее есть парень? Могло ли мертвое, замерзшее сердце разбиться? Казалось, что мое смогло… Я понимал, что именно для того, чтобы она полюбила кого-то достойного, я и решился сбежать из Форкса. Но было безумно больно осознавать, что этим сокровищем владеет кто-то другой, и назад уже дороги нет при всем моем желании. 

Тут я заметил, как дому подъехал какой-то юноша на байке. По всей видимости индеец из соседней резервации Ла-Пуш – смуглый, с длинными темными волосами и можно сказать атлетическим телосложением. Молодец Белла! Выбрала себе ухажера – волка из Квиллетов, ибо именно им и являлся этот юноша. Я узнал его – это был Джейкоб Блек, сын закадычного друга отца Беллы – Били Блека. 

Парень нерешительно подошел к двери, постучал, в ответ на что раздались быстрые шаги Беллы и сразу же открылась входная дверь. 

От счастливого выражения лица девушки, казалось, что мое мертвое, ледяное сердце снова разлетелось на осколки его уже не собрать.  

Она, стоило ей увидеть этого парнишку, просияла такой нежной и радостной улыбкой, что мне захотелось провалиться сквозь землю из-за боли, которая тот час же меня настигла. Было больно видеть ее счастливой и знать, что причина ее радости не я. А тем временем, возлюбленные взявшись за руки, отправились к Беллиному красному пикапу и уехали прочь.  

Я не стал прислушиваться к мыслям Блека о том, куда они отправились, дабы не было даже малейшего желания последовать за ними. Напротив, я со всех ног принялся бежать к дому своей семьи. Я хотел как можно скорее покинуть этот город. Права была Таня – не следовало мне сюда возвращаться. Теперь я там же, где и был год назад. И все мои старания забыть Беллу коту под хвост. А ведь я уже начал искренне верить, что всерьез полюбил Таню, что именно это и стало причиной того, что я стал меньше думать о Белле. 

Я словно безумный влетел в дом, что, естественно не удивило моих родных, поскольку они слышали мое приближение и еще перед этим были осведомлены Эллис, что я возвращаюсь. Но их изрядно напугало мое состояние – у меня был вид затравленного зверька. Глаза безумные, казалось, вот-вот наброшусь на первого встречного, не в силах совладать со своими эмоциями. Вся семья уставилась на меня, в ожидании объяснений. Я мог видеть свое собственное выражение ужаса и боли с пяти разных точек зрения. 

Эллис, не желая больше медлить, подбежала ко мне и крепко обняла. 

- Ах, братишка, мне очень жаль, но поверь, это к лучшему. 

Все по-прежнему стояли в недоумении, но теперь они ожидали ответа не от меня, а от моей всезнающей сестры. 

И только теперь в ее мыслях я смог прочесть мимолетные видения будущего Эллис, которые она так тщательно скрывала от меня. В них я увидел, как просто мне было бы полюбить Беллу. Это сродни падению, свободно и без малейших усилий. Но в этом будущем она была вампиром. А я ни за что на свете не смог бы отнять у нее шанс на нормальное существование. Одновременно с этим я увидел свое озаренное улыбкой лицо, когда я находился в обществе Тани. Как забавно – видение будущего в воспоминаниях Эллис из прошлого. Но меня тут же настигло еще одно видение. Она не смогла его от меня утаить: Белла в свадебном платье рядом с Джейком, Белла, стоящая в обнимку с тем же Джейком и умильно глядящая на их детвору, весело играющую во дворе. 

- Теперь ты понимаешь, что правильно поступил? - успокаивала меня сестра, - Если бы ты ее не оставил, она бы не полюбила другого и не жила так, как того заслуживает - как обычный человек. И тебе следует вернуться к той жизни, которой ты уже начал жить. 

Я поблагодарил Эллис, ведь только она понимала, как трудно мне было на самом деле. Простившись с семьей, я побежал прочь от Форкса - хотелось хорошенько поразмыслить и я воспользовался возможностью.  

Итак, выбирая один из возможных вариантов будущего, я выбрал самый приемлемый. Я сохранил человеческую жизнь и душу той, кто была мне всех дороже. Но возможно ли такое, что именно эта девушка была моей истинной любовью? Я ведь пытался, искренне пытался полюбить Таню, но, увы, ничего не произошло. Она хорошая, веселая, добрая и она… вампир. Так почему же ее присутствие оставляло меня абсолютно равнодушным? Я был полностью уверен в том, что вернись я к ней сейчас с просьбой принять меня, она опять потребует признаний и каких-то действий. А что я мог ей сейчас предложить? Свое разбитое сердце (которое я сам себе и разбил)? Любые слова будут неискренними, поскольку они не подкреплены чувствами.  

Так что же я должен делать? Я в который раз все тщательно обдумал и решил вернуться туда, где мне будет легче, по крайней мере из-за того, что ничто не будет напоминать о ней 

Я был уже возле Таниной двери, как услышал ее негодование:  

- Убирайся, Едвард Каллен. Я знать тебя не желаю. Беги к ней, ведь только это тебе и нужно. 

Я понимал, что ее гнев оправдан – я целиком и полностью это заслужил. Но меня мучил другой вопрос: стоит ли мне сказать правду Тане, или солгать, сказав те слова, которые она и хочет от меня услышать? 

Так как дверь была не заперта, я спокойно вошел в дом, и обнаружил ее, стоящую спиной ко мне. Всем своим видом она показывала, насколько обижена и зла на меня. Поскольку ее семьи не было, я мог спокойно разговаривать с ней, не опасаясь, что нас услышат. 

- Я понимаю, что оправданно навлек на себя твой гнев, но пожалуйста позволь мне объясниться. 

Таня по-прежнему неподвижно стояла спиной ко мне. Она пыталась даже мысленно обо мне не думать, а если и промелькнула какая-то мысль в мой адрес, то это были лишь ругательства. Я продолжил: 

- Ты можешь меня прогнать, но я вернулся к тебе. Я не солгал тебе, говоря о том, что ты мне очень дорога. Но я не люблю тебя. Пока что не люблю… 

После этих слов она резко повернулась и зашагала к выходу. Я перегородил ей дорогу, но Таня вырвалась и начала бежать от меня прочь. Поскольку я был быстрее нее, мне не составило труда ее догнать. Я схватил ее, стиснул в объятиях, не давая возможности вырваться. 

- Пусти меня, - завопила она, - уходи прочь, я не желаю тебя видеть. Больше утешения от меня не жди… 

Я зарылся в ее шелковистые волосы и прошептал: 

- Да пойми же ты наконец. Я пришел не для того, чтобы найти утешение. Я окончательно распрощался с Форксом. Больше и ноги моей там не будет. 

- Да, а как же твоя ненаглядная, - язвительно спросила Таня,- или скажи мне еще что ты к ней не ходил. 

- Ходил,- признался я, - но увидел, что она счастлива и понял, что решение мое было верным. 

- Да ты прибежал залечивать раны, - издала она истерический смешок и снова попыталась вырваться, - пусти меня, Едвард. Я тебе все сказала. Делай, что тебе будет угодно, но меня оставь в покое.  

Я привлек ее и поцеловал. Она перестала сопротивляться и обняла меня за шею. Поцелуй был долгим и мучительно сладким. Я и представить не мог, что Таня такая нежная и чуткая. 

- Эдвард Каллен, - выдохнула она, - ты сводишь меня с ума. И что это должно значить? Только ты даешь понять, что я тебе не нужна, как вдруг прибегаешь и пытаешься вернуть меня обратно.  

- Таня, улыбнулся я ей, - просто я сделал свой выбор. И хоть как трудно это ни было, я выбрал тебя. Ты мой шанс на счастливое существование. Именно это я и хотел тебе доказать. Так что ты скажешь, согласна ли ты быть со мной? 

Она счастливо улыбнулась мне в ответ и произнесла:  

- Да. 

В этот момент я понял, что хоть я и не люблю ее сейчас, но вполне возможно, что между нами разгорится огонь настоящих чувств. Хоть меня и мучило, как именно закончилась бы наша история с той человеческой девчонкой – Беллой Свон. Но ей, к сожалению не суждено было развиться в настоящую любовь. Вместо этого я решил начать следовать по другому пути и начать совершенно иную жизнь. В которой не будет ни сложностей, ни боли, ни мучений. Это будет счастливая сказка о двух существах, решивших быть вместе и любить друг друга, вопреки всему случившемуся. Это будет наша с Таней история любви в которой не будет ни жажды крови, ни извечной борьбы с самим собой. Это будет совершенно другая история – другой выбор, другая жизнь, в противовес той, которая так и не началась. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!