29.01.2012 18:08
-
141
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 6

з рубрики / циклу «Звезда»


Вокруг ее дома было неестественно людно. Стояла карета скорой помощи, собрались соседи. Девушка помчалась к входной двери. По пути она слышала сочувственное перешептывание соседей: 

- Бедная девочка… 

- Как же она теперь будет без нее? 

- Что с ней теперь будет? 

- Неет, - вне себя от ужаса девушка ворвалась в комнату, где ее остановил человек в белом халате, - Мама! Мамочка! 

Ериел понимала, что произошла какая-то беда, но что именно, она не могла сообразить. Вернее, она боялась услышать самое худшее. 

- Девушка, сюда нельзя, - не пускал, бьющуюся в его руках Ериел, доктор, - кто вы? 

- Что с моей мамой? - она задыхалась от страха и волнения, - ей плохо? Вы ей поможете? 

- К сожалению… 

Тут ее взору предстала ужасающая картина: санитары поднимали носилки, с чем-то, накрытым белой простынёй. 

- Нееееееет, - девушка не сразу поняла, что этот душераздирающий вопль принадлежал ей, - мама, нет.  

Она собиралась кинуться к носилкам, вырвавшись из рук врача, но ее остановили другие, нежные, но одновременно сильные руки. Они, к удивлению девушки, принадлежали Дереку. Он обнял Ериел, загораживая от разворачивавшейся в комнате картины, этим самым, дав возможность санитарам забрать тело ее матери. Она разрыдалась еще громче. Только что она узнала о смерти самого близкого в её жизни человека. 

Истерика длилась где-то около часа. Дерек ничего не говорил, он просто сидел возле нее молча, обнимая и успокаивая. Девушке стало немного спокойнее, но очень хотелось, чтобы руки, обнимавшие ее, принадлежали совершенно другому, так жестоко отвергшему ее сегодня, человеку. 

«Ерик, ты мне нужен». Но мысль о нем только усилила истерику. Слёзы текли градом.  

- Тише, - успокаивал ее продюсер, - все образуется, все будет хорошо. 

Окончательно обессилевшая от рыданий, Ериел уснула. Сны ей не снились. Она словно погрузилась в пустоту, которая на время давала ей умиротворение и спокойствие. 

Когда девушка проснулась, она поразилась, увидев спящего в кресле-качалке мужчину. Она не помнила, как уснула, и уж тем более, как оказалась на диване, укутанная пледом. Неужели он провел возле нее всю ночь? 

- Дерек, - неуверенно начала Ериел. Он сразу проснулся и подошел к ней, - спасибо вам большое за поддержку. Я вам очень признательна. Скажите, а как вы здесь оказались? 

- Я шел к тебе обсудить все условия нашей сделки, и, увидев твое горе, решил поддержать тебя. 

- Спасибо, - чуть слышно сказала она,- я не знаю, как бы сама справилась с этим… 

- Я помогу тебе устроить похороны… Послушай, - запнулся он, - я понимаю, сейчас не время, но, учитывая происшедшее, мое предложение будет уместным.  

- Я вся внимание. 

- Жестоко продолжать уговаривать тебя переселиться в другой город… уехать отсюда, но… Я подумал, что тебе будет легче пережить потерю близкого человека вдали отсюда. Там, где ничто не будет тебе напоминать о твоем горе. 

«Вообще-то, - мысленно уточнила девушка, - двух близких людей: мамы и возлюбленного…» 

- Я помогу тебе организовать похороны матери. Потом мы можем договориться о том, чтобы ты сдала свои выпускные экзамены на следующей неделе и сразу же получила диплом выпускника… Это не проблема. Я ни в коем случае на тебя не давлю, но ты обдумай мое предложение. 

Она вспомнила все события, недавно приключившиеся с нею: встреча с Ериком, признание в любви, поцелуй… Свой первый раз с любимым, которого она никогда не забудет… Надежды на счастье… жестокое предательство близкого и такого родного человека... Смерть мамы. Девушка не стала раздумывать долго. Ответ был очевиден: в этом городе уже не осталось ничего и никого, что бы удерживало ее здесь. И в голову приходило лишь одно верное решение: чтобы избавиться от пустоты и боли, нужно покинуть место, которое постоянно будет напоминать об утрате.  

- Я согласна, - ее удивил резкий и твердый тон, которым она ответила, - я не смогу здесь больше жить… слишком сложно… и больно. 

- Ты не спеши так. Возможно, ты захочешь все обсудить со своим молодым человеком… 

- У меня нет парня, - перебила Дерека Ериел, - я уже все для себя решила. И… Я признательна вам за участие в моей дальнейшей судьбе. 

- Ну… это моя работа. И поверь мне, ты сделала правильный выбор. Тебя ждет успех. Ты станешь звездой. Мировой знаменитостью. Поверь, дорогая, это не шутка. Я сделаю тебя известной и популярной.  

В ответ он услышал лишь тяжелый вздох и робкий смешок, похожий на истерический. 

Она сама не понимала, почему у нее появилось непреодолимое желание излить душу этому человеку. Девушка рассказала о встрече с Ериком, о том, как он втерся ей в доверие и потом жестоко предал. О том, как после их первой ночи, ей пришлось узнать жестокую правду о том, что ее возлюбленный на самом деле никогда не испытывал к ней никаких чувств, а всего лишь насмехался над ее наивностью. 

- Он просто тебя недостоин, - подытожил Дерек, выслушав рассказ Ериел, - Милая, все будет хорошо. Поверь мне, это только придаст тебе сил и сделает мудрее. Так что не падай духом и все у тебя получится. 

- Боюсь, это будет сложно, но я постараюсь.  

Она снова расплакалась, но быстро взяла себя в руки, и, вытерев слезы, сказала: 

- Нам пора идти договариваться с директором. 

- Нет, к директору пойду я, а ты готовься. Неделя будет очень сложной. 

- Полагаю, что не сложнее предыдущей, - вздохнула девушка,- но я возьму себя в руки и справлюсь. 

- Молодец, - подбодрил ее продюсер, - так и надо. Ты со всем справишься, ты просто умница. 

Он попрощался и ушел, оставив ее наедине со своими мыслями. В голове крутился один и тот же вопрос: «За что? За что ты со мной так, Ерик. Неужели я заслуживаю такого обращения?» Но, заставив себя прекратить думать о предателе, девушка принялась вспоминать о своей маме. О том, что все ее попытки помочь ей были напрасны, что, из-за своего недостойного поведения, она заставила ее переживать. И, что хуже всего, это и послужило причиной ее смерти. Девушка корила себя за это. 

«Как я могла так поступить с единственным человеком, который любил и переживал за меня. Мамочка, прости меня…»  

Следующая неделя пролетела незаметно. Для Ериел все происходящие события были словно в тумане. Во время похорон матери она кое-как совладала с собой. Девушка понимала, что если бы не Дерек, она бы вообще не справилась со всеми, навалившимися на нее бедами в одиночку, и была признательна ему за поддержку. Он стал для нее близким другом, можно сказать братом... Ериел не заметила, как сдала на отлично экзамены, и настало время получения диплома. Окончив школу с отличием, девушка уже была готова начать новую жизнь. Ей не терпелось доказать всем свой талант и силу воли. Ериел решила, что усердно работая, она сможет отвлечься от грустных мыслей о том, что потеряла и стать сильнее. Собирая вещи, девушка прощалась с прошлым, ведь завтра ее ждало будущее, где нет места слезам и слабости, где ей нужно доказать свою стойкость и выдержку. 


- Что? - закричал Ерик, - этого не может быль. 

Стейси в ответ засмеялась и сладко защебетала: 

- Да, после похорон мамы, твоя ненаглядная сдала все экзамены досрочно и сегодня забрала свой диплом. Дорогой, твоя неверная птичка улетает со своим любовничком. Но ты не расстраивайся, я всегда могу прийти на помощь и спасти тебя от одиночества. 

- Какая же ты дрянь. Скажи, ты ведь все выдумала, не так ли? - он готов был ее разорвать на мелкие кусочки, - зачем тебе это было нужно? 

- А какое это теперь имеет значение? Теперь остались только ты и я, - Она подошла к нему вплотную, - так что…, - девушка собиралась его поцеловать, но в ответ получила звонкую пощечину. 

- Как ты смеешь!, - негодовала оскорбленная Стейси, - ты еще пожалеешь о содеянном, но будет слишком поздно.  

Юноша схватил и прижал ее к стенке. 

- Говори, когда она улетает. И поверь, тебе лучше сказать правду. Я не намерен играться с тобой. 

- Завтра, но ты ее уже не остановишь, она улетает вместе со своим дружком. Так что советую и не соваться. 

- Ну это моя проблема, что делать. И не дай бог это было вранье, я тебя из-под земли достану. 

Ерик повернулся и ушел вне себя от ярости. Он не знал, что ему делать: идти домой к любимой прямо сейчас, но ведь там мог быть ее ухажер, или же увидеться с ней завтра в аэропорту? Парень сожалел о том, что в самый трудный период в жизни Ериел, она находила утешение в объятиях другого.  

«Решено, я увижу ее завтра, и будь что будет» 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.01.2012 22:36  © ... => Оля Стасюк 

Благодарю за интерес к моему рассказу. Насчет наивности сказать сложно - все ведь разные. Я очень надеюсь, что и дальше будет так же интересно)

 29.01.2012 19:38  Оля Стасюк 

Прочитала все от корки до корки. Неужели мужской пол правда такой наивный? Не знаю, как бы поступила на месте девочки. Жаль, что етой зверюге досталась только пощечина... Ну, ето я вся в преживаниях после прочитаного.