07.02.2012 15:25
-
273
    
  - | -  
 © Майданюк Мария

Звезда

Звезда Глава 13

з рубрики / циклу «Звезда»

13 


- Миссис Пледсбери, миссис Пледсбери, - вбежала в комнату взволнованная горничная. 

- Да, Мередит, - к Ериел опять вернулось то неприятное предчувствие неизбежной трагедии, которое она старалась изо всех сил от себя отогнать, - что произошло? 

- Мистер Дерек, - из глаз служанки покатились слезы, - умер… 

- Что, - еле слышно проговорила девушка, внутри у нее все сжалось от волнения, - нет, этого не может быть... только не он. 

Слезы хлынули из ее глаз. Она не могла поверить, что судьба опять отнимает у нее близкого человека. Ее муж не заслужил такой участи. Неужели она будет всю жизнь прощаться с теми, кто ей дорог? Ериел не смогла сдержать истерику, с каждой минутой становившуюся все сильнее.  

- Вам нельзя так волноваться, вспомните о своем малыше, хозяйка,- безрезультатно успокаивала ее Мерседес.  

Но Ериел не вняла ее уговорам и слезы так и продолжали катиться ручьём.  

С того времени жизнь Ериел превратилась в сущий ад: бесконечные звонки, расспросы, журналисты, норовящие урвать долю сенсации. Газеты запустили новый слух, якобы это она сама и подстроила гибель Дерека. Но у девушки не хватало сил даже реагировать на это.  

Наступил день похорон. Она, собравшись с силами, вспоминала все приятные моменты ее жизни, связанные с мужем. Этот человек дал ей так много, что, казалось, он был воплощением доброты и заботы. А она ему ответила вероломными воспоминаниями о прежней любви. Теперь осознание этого терзало ее с каждой секундой все больше и больше, ведь она уже никогда не сможет извиниться перед ним.  

После окончания траурной церемонии, она шла к своей машине, когда вдруг увидела беснующуюся толпу журналистов. Они ждали комментариев «новоиспеченной» вдовы самого успешного продюсера современности. Только сейчас Ериел поняла, как последние события повлияли на ее здоровье: она еле передвигала ноги, ужасно кружилась голова и девушка почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. 

- Давай я тебе помогу,- услышала она до боли знакомый голос у себя за спиной, - я выведу тебя отсюда незамеченной. 

Ериел кинула Ерику благодарный взгляд и, пройдя к нему два шага, почувствовала, что земля уходит у нее из-под ног. К счастью его крепкие руки вовремя ее подхватили. Ерик аккуратно усадил девушку к себе в машину и они оправились прочь. 

- Как ты меня нашел? - прошептала она, - спасибо тебе за помощь. Если бы не ты, я не знаю… как бы справилась… 

- Я был тут неподалеку, - улыбнулся он,- и решил помочь тебе с этими прилипалами. 

- Спасибо, что выручил, - прошептала Ериел и расплакалась.  

Она сама не понимала, чем заслужила такое снисходительное отношение к себе со стороны этого человека, но сейчас ни о чем подобном ей думать не хотелось. Ей было достаточно того, что в данный момент Ерик был с ней рядом.  

- Послушай, я понимаю, как тебе сейчас тяжело, но я должен с тобой поговорить, Ериел. 

Казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Она раньше и представить себе не могла, что можна одновременно испытывать и радость и страх, вперемешку с паникой. Ей хотелось прыгать от счастья, ведь с ней рядом был тот, кого она искренне любила, но одновременно с этим появлялась и паника, ведь вскоре он исчезнет из ее жизни в который раз, оставив после себя лишь пустоту.  

«Боже,- одергивала себя Ериел, - у тебя умер муж, а ты размышляешь в данный момент о другом, чужом для тебя человеке». Из-за этого ее истерика стала еще сильнее. 

- Но, видимо, этот разговор придется отложить, - чуть слышно добавил он,- ты на грани нервного срыва и тебе непременно следует отдохнуть. Я отвезу тебя домой. 

Она хотела возразить, ведь это означало, что у нее остается еще меньше времени наедине с ним. Но слова застряли у нее в горле, словно ком, который вот-вот перекроет ей доступ кислорода. Ериел начала судорожно глотать, но тщетно - это не облегчило ее состояния. 

Следующее, что девушка почувствовала, было легкое касание, словно поцелуй, солнечного лучика к ее щеке. Ериел потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что находится она у себя дома.  

- О, наша спящая красавица проснулась, - услышала она насмешливый голос. 

Ей никак не удавалось вспомнить, кому же он принадлежал, но голос явно был ей знаком. Но, когда в углу комнаты показалась изящная фигура, внутри у нее все похолодело. 

- Стейси, - выдохнула Ериел, - что ты здесь делаешь? Как… 

- Ну, мышка, надеюсь время у тебя имеется, ведь разговор будет длинным. 

Ериел вжалась в спинку кровати и инстинктивно обхватила руками свой живот, поскольку от Стейси исходило столько злобы, что, казалось, вся комната заряжена негативно. 

- В общем, когда ты завладела Ериком, я сразу почувствовала в тебе соперницу. Ты была словно кость поперек горла. И я задалась целью во что бы то ни стало уничтожить тебя. Кое-как мне удалось его убедить в твоей коварности. Ох, как же я упивалась твоими страданиями из-за вашего разрыва. Но тут, к моему глубочайшему удивлению, недолго погоревав, ты переметнулась к другому, более успешному кандидату. 

У Ериел не было слов. Она была напугана тем количеством презрения, исходившим от Стейси. Девушка не могла понять, чем заслужила это. Ведь соперница была гораздо привлекательней ее. Стейси не составляло никакого труда добиться желаемого. Добиться всего и всех… Кроме Ерика, - словно вспышкой ворвалась в ее сознание мысль. Теперь она отчетливо понимала причину ненависти к ней Стейси.  

- И к моему разочарованию твоя популярность стала возрастать день ото дня. Как ненавистно мне стало твое существование. Ериел, с тех пор ты стала моим врагом номер один. 

- Но… я ведь тебе не соперница… Ты же… 

- Да хватит притворяться наивной дурочкой. Неужели ты не понимаешь, что я тебя ненавижу из-за того, с какое легкостью тебе все достается. Тебе стоит посмотреть на человека, и он готов ради тебя на все. И у меня в голове созрел план. Я закрутила роман с одним парнем, имеющим доступ ко всему опасному. Он был стюардом в авиакомпании, услугами которой пользовался твой благоверный. И тогда я уговорила его подсыпать в напиток Дереку Пледсбери, - его имя она произнесла с ликованием, от чего Ериел съежилась еще сильнее,- лекарство, вызывающее сердечный приступ при передозировке. Это лекарство анализы не покажут, так что на лицо смерть от сердечного приступа, - в комнате раздался смех Стейси, - жаль, он был так молод. Но перед этим я охмурила еще одного человечка, который помог мне запустить в газеты все эти желтые сплетни о тебе и твоем неподобающем поведении. 

- И чего же ты теперь хочешь от меня, - взорвалась негодующая Ериел.  

- Самое главное. Это окончательно удовлетворит меня, - Она стала похожа на хищницу, готовящуюся к прыжку,- твоего ребенка. 

- Что? Нет!!! - завопила Ериел, - тебе никогда не получить моего малыша. 

- Дорогая, оглянись - мы здесь одни, я могу делать все, что пожелаю. Мне ведь не доставило особого труда сюда пробраться, так что никто и глазом не успеет моргнуть, как я тебя вытащу через черный ход и увезу туда, где и дождусь срока. 

- Ты не посмеешь. Неужели тебе не достаточно того, что ты у меня отняла?  

- Это будет последней точкой в моем плане. Я окончательно тебя уничтожу.  

- Складно говоришь, - раздался грубый голос Ерика, - вот только ты забыла единственное, дорогуша: за Ериел есть кому постоять. И если ты вознамерилась ее обидеть, тебе придется иметь дело со мной. 

- Что,- ошеломленно отступила она, - как… ты же… как ты здесь... 

- Оказался? - ухмыльнулся он, - а я теперь планирую всегда быть рядом с ней. И учти, что полиция уже едет сюда, так что твоя песенка спета. 

- Как я тебя ненавижу, - закричала она, и словно безумная кинулась к Ериел. 

Ерик ловко скрутил руки беснующейся Стейси и пренебрежительно швырнул ее в кресло.  

- Посиди здесь, милая, - елейно произнес он, - тебе предстоит объяснение с полицейскими. Так что не убегай. Это будет занимательное свидание. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 07.02.2012 18:02  Оля Стасюк 

Интересный поворот... Думала, Стейси - только злобная дурочка, которую природа от нехватки ума наградила бессмысленной красотой. Но, похоже, мой вариант был бы для нее лучше.