20.02.2012 23:24
-
190
    
  - | 1  
 © Ника Жикол

Клуб

глава 10.

(детективный роман)

Когда я вернулся в город из своей командировки в Среднюю Азию, меня ждал новый сюрприз… 

Босс предложил мне поработать на него. 

– Существует некий документ, в двух экземплярах. Текст в обоих абсолютно одинаковый, за исключением имени партнера и подписи. -  

Мы сидели в отдельном кабинете небольшого ресторанчика ( как я понял, также являвшемся собственностью Босса). Говорил Босс, я же внимательно слушал. 

– Речь в документе идет о том, что в случае смерти одного из партнеров и отсутствия прямых наследников, весь совместный капитал, а также предприятия, в которые вложены эти средства, полностью переходят в распоряжение оставшегося в живых партнера. Один из этих документов хранится у меня, а другой, с моей подписью был у Шоты. Шота умер, документ ему не нужен, но он исчез. Я хочу, чтобы вы нашли мне этот экземпляр, с моей подписью. 

– А что вас волнует? - В свою очередь спросил я. - Вы живы, экземпляр, подписанный Шефом, у вас есть. У него родственников и наследников, насколько мне известно нет, а у вас они есть. В любом случае ваши капиталы, в первую очередь будут наследовать ваши дети, так что, документ, который был у Шоты, теряет смысл. 

– Если он пропал, то в этом был смысл, - ответил Босс. - Если он существует, я хочу знать у кого он. И в этом случае, я хочу получить его в руки. Я плачу за эту информацию хорошие деньги. 

Он написал на салфетке сумму с большим количеством нулей, честно признаюсь: такой суммы мне еще никто не предлагал. Видимо, на моем лице отразилось какое-то замешательство, так как он продолжил, – 

– Я могу еще увеличить эту сумму, чтобы все с чем я вас здесь ознакомил осталось в тайне. И еще, я хотел бы знать подробности, как погиб Шота. Действительно ли это был несчастный случай, или его гибель и исчезновение документа как-то связаны? 

– О-о-о! Вон куда ты гнешь! – подумал я. - Хочешь представить убийство друга и партнера, как «наезд» на тебя самого. Интересно, он еще не знал, что я уже занимаюсь его делами, или уже знал? Может - это ответный ход с его стороны? Подстраховался? Дескать, я сам обеспокоен смертью друга, хочу знать истину. Ну, что ж, меня эта запутанная история уже самого сильно заинтриговала. Будем искать истину. Настоящую. 

После возвращения в Город мне, прежде всего, хотелось увидеться 

с Олегом. Он должен был быть уже дома. Я и поехал к Олегу. 

Олег жил один, квартира досталась ему в наследство от родителей. Когда-то давно он был женат. Его женой была одноклассница. Они расписались сразу после выпускного, и как многие ранние браки, этот быстро распался. Олега забрали в армию, а она его за это время разлюбила. Слава Богу, детей не успели завести. Расстались мирно. Но с тех пор у Олега было недоверчивое отношение к женщинам. Было несколько подруг, но ни одна не стала женой. Годы шли, Олег превратился в старого холостяка, но когда он познакомился со Светланой, его отношение к женщинам стало постепенно меняться. 

Сейчас он очень переживал из-за того, что Света по его вине, как он считал, оказалась в больнице. Он знал, как она волнуется за сыновей, хоть они уже и взрослые, понимал, что из-за этой истории ей прийдется уйти с работы. 

– Ты обещал мне рассказать подробности. Почему вы решили увольняться, какая опасность вам угрожает, и почему ты считаешь Босса причастным к аварии? - Спросил я у Олега. 

Он рассказал мне, как все произошло в тот вечер. Когда он стал описывать, как произошла авария, то отметил, что узнал тот «джип», который подрезал их на перекрестке. 

– Я эту машину часто видел на стоянке возле Клуба, - рассказал Олег, - 

И с водителем этой машины частенько дружески беседовал Богдан, видимо это его близкий знакомый. 

– Ты не мог ошибиться? 

– Нет! Конечно, я не успел разглядеть, кто сидел за рулем, но машину узнал! 

– Ты сообщил в милицию? 

– Нет. У меня никаких доказательств. Все произошло очень быстро. Мне могло показаться, так они скажут. Ведь шел сильный дождь и никаких следов на дороге не осталось… Да и вообще, если у него друг – прокурор, что я могу доказать? 

– Но ты утверждаешь, тем не менее, что тебе не показалось? 

– Нет, мне не показалось. Машину я узнал. 

– А номер машины ты знаешь? 

– Знаю, конечно, она тут часто стояла. Зачем тебе? Не лезь в это дело… 

Тогда я рассказал Олегу о том, чем я сейчас занимаюсь по просьбе Юрия и о предложении Босса. 


(Продолжение следует...) 



Киев, 2009 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!