27.10.2012 13:41
for all
183 views
    
rating - | no usr.
 © Ника Жикол

Год Дракона.

Глава 3 "И днем, и ночью Кот ученый.."

(А.С. Пушкин.)

  Жизнь шла себе потихонечку, не особо радуя нас исполнением желаний. Где летал этот Дракон не известно, но к нам он ни разу не наведался. И вот, однажды, засидевшись с тетрадками далеко за полночь, когда все уже давно мирно сопели в своих постелях, я случайно сделала открытие. Сложив тетрадки стопочкой на краю письменного стола, я направилась из гостиной по коридору в кухню: попить чего-нибудь перед сном. Перед поворотом в кухню, у нас в коридоре, на стене висит большое зеркало - в полный рост. И вот, вижу я картину: сидит наш Васька перед зеркалом и смотрит, не отрываясь, на свое отражение. Я подкралась тихонечко сбоку, так, чтобы мое отражение не попало в зеркало, и не спугнуло бы Ваську, и заглянула в зеркало. Кот в зеркале, сверкнув зелеными глазами, сделал приглашающий кивок головой, поднялся на ноги и, повернувшись к нам хвостом, стал удаляться по отражающемуся в зеркале коридору. Я обалдела: настоящий Васька продолжал сидеть и смотреть вслед удаляющемуся своему отражению! Сам он не двигался!

  - Васька!- шепотом позвала я.

Кот оглянулся на меня, тихонько протяжно завыл, а потом вдруг резко шарахнулся мимо меня в гостиную и забился под диван.

  - Вася! Васенька!- звала я, став на четвереньки перед диваном, и заглядывая в темноту. Васька сидел молча и вылезать не хотел.

  Я пошла спать. В зеркало смотреть не хотелось. Я решила ничего никому не рассказывать. Ведь не поверят же, скажут, что это мне приснилось.

  Утром мы, как всегда, обнаружили Ваську у себя в постели.

  Папа в жутких муках дописал роман и отослал его издателю. Время нудно текло в ожидании гонорара. Владика послали в командировку в Финляндию на обслуживание тамошнего филиала. Ксюша готовилась к предварительной защите. На работе взяла отпуск. Мои ученики разъехались на каникулы. С утра мне нужно было появляться в школе, но с двенадцати часов я уже была свободна. Время тянулось лениво, ничего не происходило, было скучно. Погода стояла пасмурная, холодная. Весна никак не хотела вступать в свои права.

  В один из этих нудных, пасмурных, наполненных ожиданием неизвестно чего вечеров я, страдая от бессонницы, направилась в кухню попить чего-нибудь, и на повороте перед большим зеркалом увидела знакомую картинку: сидит Васька и пристально смотрит в зеркало. На этот раз я не стала прятаться, а открыто подошла и остановилась за Васькиной спиной. Посмотрев в зеркало, я похолодела от ужаса: там не было Васькиного отражения, но мое было! В тот же миг Васька тихо муркнул, и поднявшись на все четыре лапы, шагнул вперед, затем еще раз, и спокойно вошел в зеркало, так, как будто его и не было, а просто было продолжение коридора! Какая-то неведомая сила потянула меня туда же. Я, не совсем соображая, что делаю, автоматически шагнула в зеркало вслед за Васькой и... ударилась носком ноги и лбом в зеркальную поверхность! Зеркало зазвенело, задрожало, но, слава Богу не упало и не разбилось. Я, потирая лоб, стояла и смотрела вглубь дрожащего зеркального коридора, по которому, задрав хвост, удалялся мой рыжий кот. Оглянувшись назад, в настоящий коридор, кота я не увидела... Я пошла на кухню, накапала себе двойную дозу снотворного и пошла спать. Мне вдруг стало страшно: а если я схожу с ума?

  Утром Васька, естественно, был обнаружен у нас под одеялом.

                                                              (Продолжение следует.)



Мрія., 2012г.

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
 27.10.2012 16:19  Каранда Галина 

стає цікаво...