25.11.2013 14:06
для всіх
145
    
  - | -  
 © Андрій Осацький

На работу

На работу как всегда иду пешком. Идти не далеко всего лишь минут двадцать-двадцать пять. Если ускориться и пройтись дворами, то и того меньше. На улице свежо и чудесно.

Ночью моросил весенний дождик, оставивший после себя только мокрый асфальт и утреннюю прохладу нового дня.

В последнее время мой путь на работу существенно изменился – смотрю на часы и ускоряю шаг. Время ещё есть, но боюсь опоздать.

Чем ближе подхожу, тем всё больше замедляется и укорачивается шаг, всё сильней и сильней бьётся сердце. В приближающихся навстречу прохожих взглядом ищу тебя. Пестреющая многоликая масса людей проносится мимо

И ты проходишь мимо, с кокетливой улыбкой на уголках губ. Остановись, мгновенье – ты прекрасно – вспоминаю классика. Напрастно. Ты уже скрылась в бурном потоке той самой толпы.

Мимо пролетает дамочка в мешковатой юбке и выглядывающими из разреза нелепыми яркими фиолетовыми колготками с какими-то ужасными рисунками – что-то среднее между листиками и цветочками. Сплошной ужас современных дизайнеров. Непроницаемое лицо девушки закрывают огромные солнцезащитные очки, напоминающие очки черепахи, которая пела со львёнком в детском мультике. При виде такого счастья настроение подымается. И мой шаг снова ускоряется.

Всё. Пришёл на работу.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 25.11.2013 15:54  Олена Вишневська 

Точно настрій підіймається))) Навіть посміхнулася )
Зверніть увагу на написання слів "опаздать" і "напаминающие"))

 25.11.2013 14:32  Ірина Затинейко-Михалевич 

цікава замальовка)